Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Аринина Людмила Михайловна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1967 Четыре страницы одной молодой жизни
1968 Степень риска
1969 Мама вышла замуж
1970 Белорусский вокзал
1970 О любви
1971 Драма из старинной жизни
1972 Последние Помпеи
1972 Учитель пения
1973 Умные вещи
1974 Врача вызывали?
1975 На всю оставшуюся жизнь...
1975 Призвание
1976 Меня это не касается
1977 Журавль в небе
1977 Объяснения в любви
1977 Почти смешная история
1978 Кузнечик
1978 Следствие ведут знатоки. Дело N12. "Букет" на приеме
1980 Копилка
1981 Белый танец
1981 Конфликтная ситуация
1981 Любимая женщина механика Гаврилова
1982 Кафедра
1982 Отцы и деды. Улыбки и слезы семьи Луковых
1982 Семейное дело
1984 Гостья из будущего
1984 Прелюдия судьбы
1984 Преферанс по пятницам
1984 Сказки старого волшебника
1985 Поездки на старом автомобиле
1985 Чужой звонок
1986 Красная стрела ("Красная стрела")
1986 Наш папа майонез
1986 Не забудьте выключить телевизор...
1986 Прости
1987 Запомните меня такой
1987 Клуб женщин
1987 Кувырок через голову
1987 Мегрэ у министра
1988 На помощь, братцы!
1988 Публикация
1989 Село Степанчиково и его обитатели. Из записок неизвестного
1990 Рок-н-ролл для принцесс
1990 Убийство свидетеля
1991 Грех
1992 Белые одежды
1992 Отшельник
1992 Тайна
1992 Шоу для одинокого мужчины
1993 Витька Шушера и автомобиль
1995 Будем жить
1995 Дорога на край жизни
1996 Котенок
2000 Третьего не надо
2000 Триумф
2001 Жизнь забавами полна
2002 Смотрящий вниз
2002 Одиночество крови
2003 Спас под березами
2004 Маленькие беглецы (Беларусь)
2006 Ленинградец
2006 Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2007 Юбилей
2007 Отец
2007 Квартирный вопрос
2007 Возвращение Турецкого
2008 Чизкейк
2008 Тушите свет
2008 Мины в фарватере
2010 Закон обратного волшебства

АРИНИНА
Людмила Михайловна

08.11.1926, село Синодское, Саратовская область

Заслуженная артистка РСФСР (1976)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004)

 

Окончила ГИТИС (1948).
Работала в театрах Могилевской обл., Бреста, Кемеровской области и Ленинграда.

В кино дебютировала в роли Тани в киноповести "Четыре страницы одной молодой жизни" (1967).

После роли Юлии Дмитриевны в телефильме П.Фоменко "На всю оставшуюся жизнь" у Арининой сложилось амплуа одинокой, несчастной женщины, обиженной судьбой. В этом ключе актриса работала в картинах "Почти смешная история", "Отцы и деды", "Свадьба старшего брата" и др.

Снялась в 70 фильмах, среди которых "Степень риска", "Мама вышла замуж", "Учитель пения", "Строговы", "Белорусский вокзал", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Село Степанчиково", "После дуэли", "Будем жить".

Нередко снимается в детских фильмах. Ее персонажи добрые и обаятельные. Так в популярном детском фантастическом фильме «Гостья из будущего» (1984) сыграла бабушку Юли. Снималась в фильмах-сказках: "Умные вещи" (1973) - царица, "Сказки старого волшебника" (1984), школьной мелодраме "Витька Шушера и автомобиль" (1993).

В то же время Людмила Аринина виртуозно исполняет комедийные роли, снимается в "Ералаше" и рекламных роликах.

С 1999 года работает в молодежном театре Петра Фоменко. Роли, сыгранные в театре:
Татьяна Николаевна Богаевская в "Варварах" М. Горького,
Мать Полины в "Одной абсолютно счастливой деревне" Б. Вахтина,
Катерина Карловна и Леди Сазерленд в "Семейном счастии" Л. Толстого,
Марья Дмитриевна Ахросимова, Катишь, Тетушка в "Войне и мире" Л. Толстого.

 

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Людмила Аринина http://actors.km.ru;
сайт Молодежного театра Петра Фоменко http://www.theatre.ru (информация и фото)

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.