Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Аннв Арефьева_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2008 Храни меня дождь
2009 Одну тебя люблю
2009-2010 Слово женщине - сериал
2010 Государственная защита - сериал
2010 Пятая группа крови
2010 ППС - сериал
2011 Формат А4
2011 Возмездие
2012 Предатель
2012 ППС-2 - сериал
2012 Литейный (7-й сезон) - сериал
2012 Гончие - 5 - сериал
2012 Время Синдбада - сериал
2012 Агент особого назначения-3 - сериал
2013 Три мушкетёра
2013 Розыскник
2013 Лекарство против страха
2013 Ковбои
2013 Жажда
2013 Берега моей мечты
2014 Храни её любовь
2014 Узнай меня, если сможешь
2014 Охотники за головами
2014 Нити любви
2014 Небесный суд. Продолжение - сериал
2014 Григорий Р.
2015 Офицерские жёны (Украина)
2015 Игра с огнём
2015 Безопасность
2016 Милицейская сага




АРЕФЬЕВА
Анна Алексеевна

Родилась 24.08.1987, Ленинград

 

Актерская семья

Анна Арефьева родилась в Ленинграде в актерской семье. Ее мама Елена Ложкина – известная актриса Театра драмы и комедии (ныне - Санкт-Петербургский театр «На Литейном»), отец Алексей Арефьев блистал в ленинградском ТЮЗе. Детство Анны было вполне типичным для актерских детей. Она вспоминает: «Хорошо помню, что из детского садика меня забирали то гример, то костюмер, поскольку родители, как правило, были на съемках или играли вечерний спектакль. Когда пошла в школу, уроки нередко делала за кулисами».

Свой первый актерский опыт Анна Арефьева тоже получила в детстве: в пять лет она снялась в популярной ленинградской передаче «Сказка за сказкой», сыграв роль мальчика, брата героини, которую исполнила ее мама Елена Ложкина.

«Варясь» в театральной атмосфере, Анна просто не могла не заразиться всем этим. По ее собственному признанию к десятому классу она утвердилась в решении стать актрисой: «Я обклеила стены в комнате стихотворениями, ходила и пела, целовала двери Академии и думала - от всего отрекусь, от друзей, от компаний, только бы поступить!..»

Театр

Эту свою, в хорошем смысле, фанатичную любовь к сцене Анна Арефьева проявила в стенах Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. С головой окунувшись в учебу, она с упоением постигала секреты актерского мастерства под руководством выдающегося педагога и режиссера Григория Козлова. В годы учебы Анна принимала участие в постановках своего учителя «Два вечера в веселом доме» (по повести А. Куприна «Яма», роль – Манька), «Идиот» (по роману Ф.М. Достоевского, роли – Маруся и Немая немка), «Сон в летнюю ночь» (по пьесе В. Шекспира, роль – Гермия).

В 2010 году Анна Арефьева окончила СПбГАТИ. Вместе с другими выпускниками она приняла участие в спектакле Григория Козлова «Старший сын», поставленном по пьесе Александра Вампилова в Театре «Мастерская». В октябре 2010 года в том же театре состоялась премьера постановки режиссера Екатерины Гроховской «У ковчега в 8:00» (по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба), в котором Анна Арефьева была задействована в ролях Голубки и Бабочки.

Кроме того актриса порадовала театральную публику сыграв Ирену в спектакле «Болезни молодости», поставленном в «Театре поколений».

После окончания СПбГАТИ Анна Арефьева пришла в труппу театра «На Литейном», сцене которого много лет служит ее мама Елена Ложкина. Молодая актриса блеснула в ролях Веры в спектакле режиссера Александра Кузина «Семейный портрет» по одноименному произведению М. Горького и Духа Рождестваа в спектакле Юрия Томошевского «Святочный рассказ с привидениями» (по Чарльзу Диккенса). Кроме того она исполнила роль, которую мечтают сыграть практически все актрисы – Джульетту в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», постановку которой осуществила Галина Жданова. Впрочем, данная постановка, в которой трагизм сочетается с фарсом, весьма далека от классической трактовки этого великого произведения.

Кино

Сниматься в кино Анна Арефьева начала еще в студенческие годы. Она дебютировала на экране в 2008 году ролью Тани Поляковой в мелодраме Александра Карпиловского «Храни меня дождь», затем сыграла Полину в мелодраме Алексея Козлова «Одну тебя люблю».

В 2009 году Анна Арефьева была утверждена на одну из главных ролей в мелодраматический сериал «Слово женщине», где сыграла студентку Риту Логинову. На долю героини Анны Арефьевой выпадает множество испытаний, но она не унывает и находит выход из любой ситуации. Актриса признается, что поначалу была удивлена тем, что ей доверили именно этот образ: «… не могу назвать себя неисправимой оптимисткой, каковой является Рита. Скажу больше: одно время героиня раздражала меня гиперактивностью, эмоциональностью, наивностью. Но в такие моменты я говорила себе: «Стоп! Я должна оправдать ее». Проект оказался долгоиграющим – он растянулся на 253 серии, и Анна очень благодарна своему мастеру Григорию Михайловичу Козлову, который вошел в ее положение и отпускал ее на съемки.

В активе Анны Арефьевой вообще много картин мелодраматической направленности. Так сразу после окончания института Анна Арефьева приняла участие в мелодраматическом сериале Александра Горновского «Пятая группа крови» в роли Ларисы. Однако актриса снимается и в лентах другой направленности. В 2011-13 годах она снялась в детективных сериалах «Агент особого назначения-3» (Даша), «ППС-2» (сержант Маша Макарова) и «Ковбои» (Рита), в шпионском боевике «Время Синдбада» (Света), в мистической драме «Возмездие» (Карина),

2014 год принес актрисе несколько ролей в кино, среди которых можно выделить Анну Балабину в мелодраме «Нити любви» и Свету Войцеховскую в мелодраматическом сериале «Узнай меня, если сможешь».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Марина Кузнецова, «Анна Арефьева: «С Лизой Боярской мы не поделили дом», ООО «Теленеделя»
Екатерина Гороховская, «Их дети», http://ptj.spb.ru
Материалы сайтов http://www.vteatrekozlov.net/ и http://www.naliteinom.ru/

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.