Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Аравушкин Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра
Аравушкина

Фильмография:

2009 Верую
2009 Улицы разбитых фонарей-10
2010 Тайны следствия-9
2010 Настоятель
2010 Морские дьяволы - 4
2010 Месть без права передачи
2010 Дорожный патруль - 7
2010 Дознаватель
2011 Чистая проба
2011 Раскол
2011 Отрыв
2011 Надежда
2011 Литейный (6-й сезон)
2011 Катя. Продолжение
2011 Защита Красина-3
2011 Жила-была одна баба
2011 Государственная защита-2
2012 Шеф-2
2012 Ржавчина
2012 Провинциал
2012 ППС-2
2012 Икорный барон
2012 Жизнь и судьба
2012 Груз
2012 Гончие - 5
2012 Версия-3
2012 Братство десанта
2013 Чужой район-3
2013 Хуторянин
2013 Трасса
2013 Поезд на север
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Дознаватель-2
2013 Гость
2013 Горюнов
2013 Василиса
2014 Последний день
2014 Восьмёрка
2014 Белая белая ночь
2014-2015 Ленинград 46
2015 Город особого назначения
2016 Тень
2016 Иван
2016 Дуэлянт
2017 Последняя статья журналиста
2017 Отставник. Позывной "Бродяга"
2017 Невский. Проверка на прочность
2017 Крылья империи
2018 Сокровища Ермака
2018 Невский. Чужой среди чужих
2019 Ржев
2019 Кумир
2020 Ничья земля


АРАВУШКИН
Александр Юрьевич

Родился 11.11.1961

Заслуженный артист РФ (2001)
Лауреат Премии ВТО (СТД) (1998-99)
Награжден Почетной грамотой Комитета культуры «За активную творческую деятельность и высокое исполнительское мастерство» (1998)

Театр

Александр Аравушкин окончил в 1986 году ярославское театральное училище, курс С.В.Таюшева. С 1986 по 2008 год работал в Новгородском областном академическом театре им. Ф.М.Достоевского. За это время актер сыграл много разноплановых ролей, среди которых: Франц Моор в «Разбойниках» Шиллера, Флор Прибытков в «Последней жертве» Александра Островского, Осип в гоголевском «Ревизоре», Петр I в спектакле «Шут Балакирев» Григория Горина, Федор Петрович Олешунин в «Красавце мужчине» Островского, Бернар в «Веселом воскресенье» Жака Тати, Синдбад-Мореход в одноименном спектакле, ряд ролей в спектакле «Вертеп» по Достоевскому (Творогов, Клиневич, Человек).

Кино

На киноэкране Александр Аравушкин дебютировал в 2009 году в картине Лидии Бобровой «Верую». Сценарий картины базировался на трех рассказах Василия Шукшина: «Верую!», «Забуксовал» и «Залетный». Режиссер умело свела их в единое целое, объединив сквозным героем Максимом Яриковым, роль которого и исполнил Александр Аравушкин. Его герой мучается от неизъяснимой тоски, ищет ее истоки и причину, хочет объяснить себе и окружающим, что «больная душа» - это так же тяжело и страшно, как при любой другой болезни.

Выбор Лидии Бобровой на главную роль никому не известного Александра Аравушкина не случаен. Для подлинности образов она не любит приглашать каких-то мэтров театра и кино. У Аравушкина получился подлинный деревенский мужик, испытывающий на пути от чудака-алкоголика до чудака-философа множество неподдельных моральных страданий.

В 2010-11 годах Александр Аравушкин снялся в ряде фильмов и сериалов. Из них: «Настоятель» (Артур), «Месть без права передачи» (Жека), «Дорожный патруль – 7» (Софронов-старший), «Катя. Продолжение» (Егор Дмитриевич), «Защита Красина – 3» (Иваныч).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы, представленные лично актером;
Рецензия на фильм «Верую!», http://www.om-saratov.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.