Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Аравушкин Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2009 Верую
2009 Улицы разбитых фонарей-10 - сериал
2010 Настоятель
2010 Морские дьяволы - 4 - сериал
2010 Месть без права передачи
2010 Дорожный патруль - 7 - сериал
2011 Катя. Продолжение
2011 Защита Красина - 3 - сериал
2011 Жила-была одна баба

АРАВУШКИН
Александр Юрьевич

Родился 11.11.1961

Заслуженный артист РФ (2001)
Лауреат Премии ВТО (СТД) (1998-99)
Награжден Почетной грамотой Комитета культуры «За активную творческую деятельность и высокое исполнительское мастерство» (1998)

Театр

Александр Аравушкин окончил в 1986 году ярославское театральное училище, курс С.В.Таюшева. С 1986 по 2008 год работал в Новгородском областном академическом театре им. Ф.М.Достоевского. За это время актер сыграл много разноплановых ролей, среди которых: Франц Моор в «Разбойниках» Шиллера, Флор Прибытков в «Последней жертве» Александра Островского, Осип в гоголевском «Ревизоре», Петр I в спектакле «Шут Балакирев» Григория Горина, Федор Петрович Олешунин в «Красавце мужчине» Островского, Бернар в «Веселом воскресенье» Жака Тати, Синдбад-Мореход в одноименном спектакле, ряд ролей в спектакле «Вертеп» по Достоевскому (Творогов, Клиневич, Человек).

Кино

На киноэкране Александр Аравушкин дебютировал в 2009 году в картине Лидии Бобровой «Верую». Сценарий картины базировался на трех рассказах Василия Шукшина: «Верую!», «Забуксовал» и «Залетный». Режиссер умело свела их в единое целое, объединив сквозным героем Максимом Яриковым, роль которого и исполнил Александр Аравушкин. Его герой мучается от неизъяснимой тоски, ищет ее истоки и причину, хочет объяснить себе и окружающим, что «больная душа» - это так же тяжело и страшно, как при любой другой болезни.

Выбор Лидии Бобровой на главную роль никому не известного Александра Аравушкина не случаен. Для подлинности образов она не любит приглашать каких-то мэтров театра и кино. У Аравушкина получился подлинный деревенский мужик, испытывающий на пути от чудака-алкоголика до чудака-философа множество неподдельных моральных страданий.

В 2010-11 годах Александр Аравушкин снялся в ряде фильмов и сериалов. Из них: «Настоятель» (Артур), «Месть без права передачи» (Жека), «Дорожный патруль – 7» (Софронов-старший), «Катя. Продолжение» (Егор Дмитриевич), «Защита Красина – 3» (Иваныч).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы, представленные лично актером;
Рецензия на фильм «Верую!», http://www.om-saratov.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.