Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Антонова Нина Васильевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 Военная тайна
1959 Неоплаченный долг
1961 За двумя зайцами
1962 Среди добрых людей
1964 Сумка, полная сердец
1965 Бурьян
1969 Варькина земля
1971 Лада из страны Берендеев
1972 Здесь нам жить
1974 Голубой патруль
1976 Вы Петьку не видели?
1976 Аты-баты шли солдаты
1976 Эквилибрист
1976 Небо-земля-небо
1977 Хомут для маркиза
1978 Истцы и ответчики
1978 Подпольный обком действует
1979 Вижу цель
1983 Провал операции "Большая медведица"
1984 Володькина жизнь
1987 Возвращение
1987 ...Исполнить всякую правду
1989 Зеленый огонь козы
1991 Личное оружие
1992 Игра всерьез
1995 Осторожно! Красная ртуть! (Украина)
1997 Святое семейство – (Украина)
2005 Возвращение Мухтара-2
2006 Мертвый, живой, опасный (Украина)
2006 Приключения Верки Сердючки (Украина)
2007 Агитбригада "Бей врага!"
2007 Смерть шпионам! (Россия, Украина)
2008 Заходи - не бойся, выходи – не плачь (Россия-Украина)
2008 Знак судьбы (Украина)
2008 Рука на счастье (Россия, Украина)
2008 Притяжение (Украина)
2008 Морфий
2009 Хлебный день (Украина)
2009 Территория красоты (Украина)
2009 Снегирь
2009 Похищение Богини (Россия, Украина)
2009 Жизнь на двоих (Россия, Украина)
2009 Веское основание для убийства (Украина)
2010 Улыбнись, когда плачут звезды (Украина)
2010 Когда на юг улетят журавли (Украина)
2011 Срочно ищу мужа
2011 Семь вёрст до небес
2011 Остров ненужных людей (Россия, Украина)
2011 Здравствуй, мама! (Украина)
2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина)
2011 Доставить любой ценой (Украина)
2011 Дед (Украина)
2011 Возвращение Мухтара-7
2011 Белые розы надежды
2011 Баллада о Бомбере (Украина)
2012 Мечты из пластилина
2012 Любовь с оружием (Россия, Украина)
2012 Защитница
2012 Возвращение Мухтара-8
2012 Брат за брата-2 (Россия, Украина)
2012 Синдром дракона (Россия, Украина)
2012 Полёт бабочки (Россия, Украина)
2012 Отцовский инстинкт
2013 Даша
2013 Агент

АНТОНОВА
Нина Васильевна

Родилась 02.12.1935, с. Бакалы Башкирской АССР

Заслуженная артистка Украинской ССР

Антонова и Буковский

В 1958 году Нина Антонова окончила Театральное училище им. Б. Щукина. Тогда же она дебютировала на киноэкране ролью Натки в детском фильме Мечиславы Маевской «Военная тайна».

Проработав недолгое время на киностудии «Ленфильм», Нина Антонова перебралась на Украину, став актрисой киностудии им. А. Довженко. Много лет актриса снималась в фильмах своего мужа, режиссера Анатолия Буковского. Несомненно, самой важной в творческой биографии актрисы остается главная роль в многосерийном фильме «Варькина земля», вышедшем на экраны в 1969 году. Фильм Анатолия Буковского был посвящен молодежи, проблемам выбора профессии и места в жизни. Героиня Антоновой, Варя Кравец, после окончания школы остается в родном колхозе. Здесь ей доведется встретить первую любовь, перенести утрату любимого, преодолеть кризис… В этом фильме партнершей Нины Антоновой была замечательная актриса Валентина Владимирова

Еще одна заметная работа – главная роль в приключенческом фильме Анатолия Буковского «Провал операции «Большая медведица». Актриса сыграла сельскую учительницу Марию Шевчук, помогающую в послевоенные годы разоблачить орудующую на территории Западной Украины банду Рена.

Нина Антонова снималась во всех картинах мужа: «Сумка, полная сердец» (Луиза Калашникова), «Бурьян» (Христя Мотузка), «Лада из страны берендеев» (принцесса Магот), «Здесь нам жить» (Екатерина Богорад), «Небо-земля-небо» (Галина Раменская), «Подпольный обком действует» (Мария), «Визит в Ковалевку» (Ирина Стрельникова), «Володькина жизнь» (Екатерина Плесова), «Возвращение» (Рогачёва). Вплоть до последнего его фильма - остросюжетного детектива «Личное оружие», где она сыграла роль Розинской. В фильмах других режиссеров актриса появлялась крайне редко.

Дальнейшие работы

В 90-е годы советский кинематограф прекратил свое существование. Киностудия им. Довженко влачила жалкое существование. Последней значимой работой Нины Антоновой стала роль Степаниды в детективе режиссера Анатолия Иванова «Игра всерьез». После чего актриса на долгие годы исчезла с экранов.

Возвращение состоялось лишь в 2005 году. С этого времени актриса периодически снимается в небольших ролях в картинах российских и украинских кинематографистов.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Нина Антонова на сайте http://kino-teatr.ru;
Рита Русакова, "Умер Анатолий Буковский", 20.09.2006, http://www.kommersant.ua

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.