Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анохина Ольга Евгеньевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1976 ...И другие официальные лица
1977 Инкогнито из Петербурга
1978 Отецъ Сергiй
1978 Пока безумствует мечта
1981 Звездопад
1981 Будьте моим мужем!
1982 Еще до войны
1983 Военно-полевой роман
1985 Неудобный человек
1986 Игорь Саввович
1986 Счастлив, кто любил...
1987 Время летать
1990 Мои люди
1991 Ближний круг
1991 И возвращается ветер...
1991 Кикс
1992 Stalin / Сталин (США)
1992 Разыскивается опасный преступник
1993 Последняя суббота
1994 Незабудки
1994 Полицейская академия 7: Миссия в Москве (США)
1995 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (Великобритания, Чехия, Россия)
1996 Полночь в Санкт-Петербурге (Канада)
1998 Сибирский цирюльник
1999 Заповедник
1999 Затворник
2000 Остановка по требованию - сериал
2001 На углу, у Патриарших-2 - сериал
2001 Московские окна - сериал
2002 NEXT - 2 - сериал
2002 Право на защиту - сериал
2002 Воровка - 2. Счастье напрокат. - сериал
2003 Право на защиту
2003 Лучший город Земли
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - сериал
2004-2013 Кулагин и партнеры - сериал
2005 Рублёвка Live - сериал
2006 Тюрьма особого назначения
2007 Чайка - фильм-спектакль
2007 Снежный ангел
2007 Последняя репродукция
2007 Надежда как свидетельство жизни (Украина)
2007 Агентство Алиби
2008 Фотограф - сериал
2008 Посёлок
2008 Ермоловы - сериал
2008 Бородин. Возвращение генерала
2009 Семь жён одного холостяка
2009 Однажды будет любовь
2009 Огни большого города
2009 Высший пилотаж
2010 Шахта. Взорванная любовь
2010 Мой грех
2011 Чёрные волки
2012 Учитель в законе. Возвращение
2012-2013 Анечка - сериал
2014 Склифосовский (3 сезон) - сериал

Режиссер, сценарист:
1999 Заповедник - фильм-спектакль - режиссер, сценарист
2007 Сыновья его любовницы - фильм-спектакль - режиссер, сценарист

АНОХИНА
Ольга Евгеньевна

Родилась 26.12.1953

Актриса, сценарист, режиссер

Театр

Ольга Анохина в 1977 году окончила Студию Ю. А. Завадского при Театре им. Моссовета. С того же году она была принята в труппу Театра им. Моссовета, где и играет по настоящее время. За годы работы ею были созданы образы: Феничка - «Братья Карамазовы», Кошка - «Кошка, которая гуляла сама по себе», Таисья - «Егор Булычов и другие», Софии - «ОБЭЖ», Поликсена - «Правда - хорошо, а счастье лучше», жена Гэли Гэя - «Человек как человек», Кристина - «Фрекен Жюли», Счастливая Женя - «Собачий вальс», Кристина - «Мадам Бовари», Катерина - «Именины с костылями». Среди последних ролей актрисы в театре: Аврора в спектакле «Заповедник», Настасья Ивановна в спектакле «Муж, жена и любовник», Аньезе в «Обрученных», Полина Андреевна в «Чайке».

В 1999 году Ольга Анохина дебютировала в театре в качестве режиссера. Это случилось после того, как трагически погиб режиссер-постановщик Михаил Зоннештраль, незадолго до этого приступивший к постановке спектакля «Заповедник». Завершила намеченное им уже Ольга Евгеньевна. Под ее руководством спектакль был записан и смонтирован для показа по телевидению.

В дальнейшем Ольгой Евгеньевной было поставлено немало интересных спектаклей. На сцене Театра им.Моссовета: «Потоп» (2000), «Анна Кристи, или Морская история» (2003), «Завтра уходим в Кейптаун» (2005). В антрепризных проектах: «19-84, или Дневник Уинстона Смита» (2001), «Анна Кристи» (2005), «Буря в стакане воды» (2006), «Эй, Труффальдино!» (2006). А в ее спектакле «Сыновья его любовницы» свою последнюю роль на сцене сыграл актер Александр Дедюшко. Это было 27 октября 2007 года.

Кино

В кино Ольга Анохина начала сниматься с 1976 года. Ее дебютом стала роль медсестры в мелодраме «Дни хирурга Мишкина». В 1977 году актриса исполнила одну из главных ролей в фильме «Инкогнито из Петербурга» (экранизации гоголевского «Ревизора») - дочь городничего Марью Антоновну. В дальнейшем Ольга Анохина появлялась на экране или в ролях второго плана, или в эпизодах. Так в комедии «Будьте моим мужем» она сыграла отдыхающую, маму девочки, объевшейся ежевики, в драме «Военно-полевой роман» - соседку Нюру, в трагикомедии «Время летать» - официантку, в картине «Жизнь и необычные приключения солдата Ивана Чонкина» - деревенскую бабу Лушку, а в знаменитом «Сибирском цирюльнике» - губернаторшу.

В новом веке Ольга Анохина продолжила активно сниматься в кино, создавая образы мам, теть, соседок, работников социальных органов. Среди ее наиболее заметных работ: Полина Викторовна в мелодраме «Остановка по требованию-2», Анна Изотова в сериале «Кулагин и партнеры», мама главной героини Лены в триллере Александра Славина «Последняя репродукция», инспектор по делам несовершеннолетних Марина Витальевна в сериале «Бородин. Возвращение генерала», Инна Михайловна в мелодраме «Огни большого города», Татьяна Сергеевна в мелодраме «Однажды будет любовь».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Ольги Анохиной http://anokhina.info;
Ольга Анохина http://www.mossoveta.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.