Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Андреев Владимир Алексеевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1954 Аттестат зрелости
1955 Доброе утро
1956 Человек родился
1957 Ночной патруль
1959 Жестокость
1960 До будущей весны
1960 Мост перейти нельзя
1964 Голубая чашка
1966 Сказка о царе Салтане
1968 Встречи на рассвете
1968 Калиф-Аист
1970 Спорт, спорт, спорт
1971 Клоун - режиссер
1973 Мегрэ и человек на скамейке
1977 Гонки без финиша
1979 Горное гнездо - режиссер
1980 Цветы луговые
1981 Право руководить
1981 Синдикат-2
1983 Прости меня, Алеша
1984 Хроника одного лета
1985 Поклонись до земли
1987 Джамайка
1987 Случай из газетной практики
1988 Радости земные
1989 Сувенир для прокурора
1992 Тишина
1992 Три дня вне закона
1999 Новые приключения Ментов. Ч.5. Визит к доктору
1999 Ультиматум
2000 Пат, или игра королей - режиссер, актер
2001 Горе-злосчастье
2001 На полпути в Париж
2002 Улыбка Мелометы
2002 Стрела любви
2003 Юбилей прокурора
2005 За все тебя благодарю (Украина)
2006 Сволочи
2007 Срочно в номер
2007 Аферисты (Россия, Украина)
2008 Продолжение следует (Россия, Украина)
2008 Принцесса цирка
2009 Третьего не дано (Россия, Украина)

АНДРЕЕВ
Владимир Алексеевич

Родился 27.08.1930 г.

Народный артист СССР (1985)
Лауреат Государственой премии РСФСР (1980).
Лауреат премии К.С.Станиславского (1993)
Лауреат премии мэра Москвы в области искусства (2000)
Кавалер Ордена Почета (2000, за большие заслуги в развитии театрального искусства)
Лауреат Магдебургской премии искусств

Театр

В 1952 году окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства им. А.В.Луначарского.

После окончания ГИТИСа Владимир Андреев пришел в Театр им. Ермоловой.

Среди ролей, сыгранных Владимиром Андреевым в театре: Голубков ("Бег" М.Булгакова, реж. Гончаров, 1967), Васильков ("Бешеные деньги" А.Н.Островского, реж. Лобанов; возобновлен в 1969, реж. Л.Галлис, Вс.Якут), Шмидт ("Лейтенант Шмидт" Д.Самойлова, В.Г.Комиссаржевского, Н. Маневича, реж. Комиссаржевский, 1968), Костя Жаворонков ("Несносный характер" Я.Липковича, реж. С.Микаэлян, 1958), Царь Максимилиан ("Царь Максимилиан" А.Ремизова, реж. Б.Морозов, 2000) и другие.

В 1970-85 годы Владимир Алексеевич - главный режиссер Театра им.Ермоловой, а с 1990 года - его художественный руководитель.

Поставил спектакли: "Разлом" Б.Лавренева (1970), "Золотой мальчик Кл.Одетса (1971), "Не в свои сани не садись" Островского (1972), "Крейцерова сонат"а по Л.Н.Толстому (1979), "Батальоны просят огня" Ю.Бондарева (1980), "Дядя Ваня" А.П.Чехова (совместно с И.Судаковой, роль - Дядя Ваня, 1985), "Мария Стюарт" Фр. Шиллера (1996), "Грамматика любви" по И.А.Бунину (возобновление), "Битва ангелов" Т.Уильямса (1997), "Дама с собачкой" Чехова (роль - Гуров, 1998), "Великая Екатерина" Б.Шоу (1998), "Танго" С.Мрожека (1999), и многие другие.

Андреев первым вывел на сцену героев А.В.Вампилова, заметным событием московской театральной жизни стали спектакли "Прошлым летом в Чулимске" (1974), "Стечение обстоятельств" по ранним рассказам Вампилова (1978), "Утиная охота" (роль - Зилов, 1980).

В 1985-88 годы был главным режиссером Малого театра. Поставил спектакли "Берег" (1978), "Выбор" (1982), "Игра" (1987) по Бондареву, "Вызов" Г.Маркова и Э.Шима (1980), и другие.

С 1978 года - профессор ГИТИСа ( с 1991 г - Российской академии театрального искусства).

Кино

Владимир Алексеевич много снимался в кино в 50-е - 60-е годы. Одна из самых ярких ролей - царь Салтан в фильме-сказке "Сказка о царе Салтане".

Среди других работ - роли в фильмах: "Ночной патруль", "Человек родился", "Три дня вне закона".

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Андреев, Владимир Алексеевич http://www.krugosvet.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.