Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Андоленко Карина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2008 Шальной ангел
2009 Розы для Эльзы
2009 Рябиновый вальс
2010 Судьбы загадочное завтра
2010 СОБР
2010 Сильная слабая женщина
2010 Рейдер
2010 Поцелуй сквозь стену
2010 Охотники за караванами
2010 Назад в СССР
2010 Иллюзия охоты (Беларусь)
2010 Богатая Маша
2011 Загадка для Веры
2011 Жажда
2011 Дело было на Кубани
2011 Арифметика подлости (Украина)
2011 Только ты
2012 Тёмное царство
2012 Страсти по Чапаю
2012 Синдром дракона (Россия, Украина)
2012 Отдам котят в хорошие руки
2012 Новогодняя жена
2012 Не все коту масленица - фильм-спектакль
2012 Мой любимый гений
2012 Миллионер (Украина)
2012 Васильки для Василисы
2013 Поговори со мною о любви
2013 Переводчик
2013 Пепел
2013 Марш-бросок: Особые обстоятельства
2013 Дождаться любви
2013 Вангелия (Россия, Беларусь, Украина)
2013 Неваляшка-2
2014 Папа для Софии
2014 Сучьи войны
2014 Марш-бросок: охота на "Охотника"
2015 Непридуманная жизнь
2015 Королева красоты
2016 Таинственная страсть
2016 После тебя
2016 Модель счастливой жизни


АНДОЛЕНКО
Карина Вячеславовна

Родилась 20.09.1987, Харьков

Лауреат премии «Лучшая главная женская роль» на VIII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» (2010, за роль в фильме «Рябиновый вальс»)

Детство

Карина Андоленко родилась 20 сентября 1987 года в Харькове. Ее дедушка и бабушка занимались в художественной самодеятельности. Только актерами они были необычными. Будучи глухонемыми, они играли в спектаклях, ставившихся в Доме культуры для глухонемых людей. Юная Карина также принимала участие в этих постановках.

Увлекшись сценой, Карина с 12 лет стала заниматься в театральной студии, а параллельно училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Свою дальнейшую жизнь девушка видела именно в актерской профессии…

Театр

После окончания школы Карина Андоленко планировала поступать в Харьковскую академию культуры. Однако жизнь повернулась так, что девушка оказалась в Москве и была принята в Школу-студию МХАТ на курс К. А. Райкина.

Свою первую театральную роль Карина Андоленко сыграла на сцене учебного театра Школы-студии МХАТ. Это была Эрифила в спектакле «Валенсианские безумцы». А в 2008 году Константин Райкин доверил студентке Андоленко роль Кругловой в спектакле театра «Сатирикон» «Не всё коту масленица». Начинающая актриса сыграла блестяще, благодаря чему в 2009 году после окончания учебы была приглашена в труппу театра. Здесь она и работает по сей день.

Кино

Уже с первых ролей в кино Карина Андоленко заявила о себе, как о серьезной актрисе с большим потенциалом. Будучи студенткой, она сыграла главную роль в криминальной драме Егора Кончаловского «Розы для Эльзы». Актриса создала образ 17-летней романтичной девушки Тани Лепешкиной, грезившей о принце на белом коне и совершенно не ориентирующейся в реальном мире.

Вслед за этим фильмом, Карина Андоленко исполнила главную роль молодой вдовы Полины в военной мелодраме «Рябиновый вальс». Картина, основанная на реальных событиях времен Великой Отечественной войны, была тепло принята и зрителями и специалистами, удостоена множества призов на престижных кинофестивалях. Отметили и нашу героиню - на VIII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» Карина Андоленко была награждена премией в номинации «Лучшая главная женская роль».

После столь удачного старта последовали новые работы молодой актрисы. Мелодрамы, комедии, исторические ленты, детективы – в любом из этих жанров она демонстрировала необыкновенную органичность и умение легко перевоплощаться, чем заслужила уважение многих профессионалов. Только в 2010-11 годах Карина Андоленко сыграла около полтора десятка ролей, среди которых: Настя Котенко в криминальной драме «Судьбы загадочное завтра», Марина Казанцева в мелодраме «Арифметика подлости», журналистка Алиса Павловская в романтической комедии «Поцелуй сквозь стену», прапорщик-связист Анна в военной драме «Охотники за караванами», Наташа Смирнова в мелодраме «Назад в СССР», Ольга Подольская в детективе «Иллюзия охоты», Вера Иванова в мистическом детективе «Богатая Маша» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
19 голосов, 4.11 из 5 (82% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.