Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Алтайская Вера Владимировна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1938 Великий счёт
1939 Личное дело
1940 Светлый путь
1942 Машенька
1944 Большая земля
1944 Жила-была девочка
1945 Это было в Донбасе
1946 Освобожденная земля
1955 Земля и люди
1956 Поэт
1958 Жених с того света
1958 Наш корреспондент
1958 По ту сторону
1958 Шли солдаты
1959 В нашем городе
1959 Марья-искусница
1959 Снежная сказка
1960 Дом с мезонином
1961 Вечера на хуторе близ Диканьки. Ночь перед Рождеством
1961 Евдокия
1963 Королевство кривых зеркал
1963 Человек, который сомневается
1964 Морозко
1966 Заблудший (тв: "Гнезда")
1966 Серая болезнь
1967 Огонь, вода и медные трубы
1968 Мужской разговор
1969 Варвара-краса, длинная коса
1969 Главный свидетель
1972 Золотые рога
1974 Ищу мою судьбу
1976 Так начиналась легенда
1977 Хомут для Маркиза

АЛТАЙСКАЯ
Вера Владимировна

21.05.1919, Петроград - 28.12.1978, Москва

Вера Алтайская в 1940 году окончила актерскую школу при к/ст "Мосфильм", после чего стала актрисой Театра-студии киноактера.

Первой и довольно заметной работой Веры Алтайской в кино стала роль обаятельной девушки Веры в эпохальном фильме "Машенька". Однако затем актриса довольно быстро перешла на характерные роли и красавиц больше не играла.

Актриса прославилась исполнением отрицательных ролей в фильмах-сказках и бытовых комедиях. Лучшие роли: Нина Павловна ("Жених с того света"), Тетушка-непогодушка ("Марья-искусница"), Шкипидар ("Евдокия"), Мачеха ("Морозко"), Асырк ("Королевство кривых зеркал"), Старушка-веселушка ("Варвара-краса, длинная коса").

Последние годы жизни Вера Владимировна тяжело болела.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Вера Алтайская, сайт "Характерные актеры советского кино" actors.km.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.