Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Алисова Нина Ульяновна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1929 Темное царство
1932 Рождение героини
1936 Бесприданница
1936 О странностях любви
1938 Новая Москва
1940 Дурсун
1943 Жена гвардейца
1943 Радуга
1944 Поединок
1947 Алмазы
1949 Академик Иван Павлов
1956 Посеяли девушки лен
1959 Сын Иристона
1960 Дама с собачкой
1964 Тени забытых предков
1965 Вниманию граждан и организаций
1965 Родник для жаждущих
1965 Чрезвычайное поручение
1967 Железный поток
1970 Кремлевские куранты
1970 Любовь Яровая
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров
1976 Сладкая женщина
1977 Транссибирский экспресс
1981 Сильва
1981 Смотри в оба
1995 Ширли-мырли

1997 Вино из одуванчиков (Россия, Украина)

АЛИСОВА
Нина Ульяновна

16.12.1918, Киев - 12.10.1996, Москва

Народная артистка России
Лауреат Государственной премии СССР

В 1927-1932 годах участвовала в спектаклях Киевского детского театра.
В 1941 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.
В 1945-1960 и 1964-1992 годах — актриса Театра-студии киноактёра в Москве.
В 1960—1963 годах — актриса Саратовского театра имени Карла Маркса.

Триумфом молодой начинающей актрисы стал её дебют в роли Ларисы в фильме Якова Протазанова "Бесприданница" (1937). Претендентов на эту роль было так много, и среди них — уже известные опытные артисты, — что Алисова, будучи ещё студенткой Государственного института кинематографии, не рискнула приянть участие в конкурсе. И только вторичное приглашение заставило её решиться.

Другие значительные роли в кино Нина Ульяновна сыграла в 30-е - 40-е годы: в водевиле "О странностях любви", оптимистической драме "Дурсун", драме "Радуга", и других фильмах.

Дети — актриса Лариса Кадочникова, сын — оператор Вадим Алисов.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Нина Алисова http://actors.khv.ru/

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.