Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Алина Алексева_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Алины Алексевой

Фильмография:

2013 Сом Тойер - короткометражный
2013 Дружба народов
2014 Кухня
2014 Деньги
2015 Страна чудес
2015 Про любовь
2016 Ольга
2016 Вечный отпуск (Россия, Украина)
2017 Оптимисты
2017 Ольга-2
2017 Ёлки новые
2018 Пекарь и красавица
2018 Папа, сдохни
2018 Ольга-3
2018 Новый человек
2018 На край света
2018 Мелодия любви
2018 Год Свиньи
2018-2020 Дау (Великобритания, Германия, Россия, Украина)
2019 Тест на беременность-2
2019 Магомаев
2019 Кухня. Война за отель
2019 В любви что-то есть - короткометражный
2020 Ольга-4
2020 Чума! Вторая волна
2020 Чича из Ольги
2020 Самый новый год!
2020 Родком
2020 Окаянные дни
2021 Настя, соберись!
2021 Клиника счастья
2021 Друг на продажу
2021 Love

 


АЛЕКСЕЕВА
Алина Александровна

Родилась 21.08.1988, Москва

Детство

Алина Алексеева родилась в Москве. С юных лет девочка демонстрировала артистические способности. Она занималась бальными и эстрадными танцами, балетом, стрит-дэнсом, училась в музыкальной школе по классу фортепиано, посещала школьную актёрскую студию. После окончания школы Алина выбрала для себя путь актрисы и в 2005 году поступила в актёрскую группу на режиссерский факультет ГИТИСа, курс Бориса Юхананова.

Студенческие годы

Будучи студенткой, Алина Алексеева увлеклась модельными фетиш-съёмками. На это её вдохновили фото знаменитой модели, певицы и актрисы Диты фон Тиз. В результате в 2007 году Алина выпустила первое в России фетиш-шоу, в котором поразила всех своими шикарными, будоражащими воображение образами.

Яркая внешность девушки привлекла всеобщее внимание, и вскоре Алина приняла участие в съемки для online-журнала «SuicideGirls», а также в клипах ряда отечественных альтернативных музыкальных групп (DEFORM, Биопсихоз, БеZумные).

В 2010 году Алина Алексеева окончила ГИТИС, а в 2012-м под псевдонимом Алина Сталина исполнила роль Русалки в оперной постановке своего наставника Бориса Юхананова «Сверлийцы», поставленной в Центре дизайна «ArtPlay».

Кино и сериалы

Свой путь на экране Алина Алексеева начинала с эпизодических ролей. Наконец, в 2016 году актрису утвердили на одну из главных ролей в комедийный сериал «Ольга». В этом проекте она создала образ Лены, младшей сестры Ольги – девушки крайне легкомысленной и одержимой идеей поскорей устроить свою личную жизнь.

Сериал «Ольга» имел высокий зрительский рейтинг и растянулся на несколько лет. Параллельно Алина Алексеева принимала участие и в других проектах. Она сыграла Таню в новогоднем киноальманахе «Ёлки новые», Наташу в «чёрной» комедии «Год Свиньи», Альбину Медведеву в мелодраме «Мелодия любви», Юлю в биографическом сериале «Магомаев» и ряд других ролей.

Настоящим прорывом для Алины Алексеевой стал 2020 год. Один снялась сразу в нескольких сериалах, завоевавших сердца миллионов зрителей. Так в комедийно-сатирическом сериале «Чума!», поставленном на злободневные темы, она предстала в образе разбойницы Августины, хитрой и продуманной женщины. В семейном комедийном сериале «Родком» Алина сыграла молодую мамашу Машу Быстрову. Первую часть сериала её героиня ходит беременной, а вторую – уже с новорождённым, доставляя немало хлопот своим подругам. На этом в сериале построено немало комических сцен. Кроме того, в 2020 году Алина Алексеева снялась в роли Светы в новогодней комедии «Самый Новый Год!» и сыграла в «коронавирусном» сериале «Окаянные дни».

А в первые дни 2021 года на экраны вышел комедийный сериал «Настя, соберись!», повествующий о молодой женщине Насте, в которой скрывается пять разных личностей (чувственная красотка, ребёнок, домохозяйка, строгая женщина и безбашенная подруга). И эти разные качества она демонстрирует в различных обстоятельствах. Роль Насти сыграла Любовь Аксёнова, а Алина воплотила одну из ипостасей её героини – чувственную красотку.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.