Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Алексахина Анна Яковлевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Анны Алексахиной

Фильмография:

1970 Волшебная сила искусства
1971 Найди меня, Леня
1973 Здесь наш дом
1973 Открытая книга
1977 Фотографии на стене
1979 Крик гагары
1981 Американская трагедия
1984 Пусть цветёт иван-чай
1987 Сильнее всех иных велений
1987 Среда обитания
1989 Победительница - фильм-спектакль
1991 Анна Карамазофф
1992 Обручение в Сен-Мишеле - фильм-спектакль
1992 Дверь в лето - фильм-спектакль
1994 Русская симфония
1995 Мания Жизели
1995 Спасибо, доктор
1998 Тело будет предано земле. А старший мичман будет петь
2000 Улицы разбитых фонарей-3
2002 Интимная жизнь - фильм-спектакль
2003 Как в старом детективе
2003 Отец и сын
2003 Русский ковчег
2003 Фредерик, или Бульвар преступлений - фильм-спектакль
2004 Сёстры
2004 На вираже
2004 Мангуст-2
2007 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны
2007 Луна в зените
2007 Варварины свадьбы
2008 Время земляники
2010 Клеймо
2010 Дом образцового содержания
2010 Вопрос чести
2011 Маяковский. Два дня
2011 За тобой
2013 Бывшая жена
2013 Горюнов
2013 Мама будет против
2013 Шагал-Малевич
2013 Шерлок Холмс
2015 Лучше не бывает
2015 Саша+Даша+Глаша
2016 Портрет женщины в красном
2019 Алекс Лютый
2019 Конец невинности
2019 Шаг к счастью
2020 Старые кадры
2020 Тайны следствия-20
2021 Бабки
2022 Родители строгого режима
2022 Нахимовцы

АЛЕКСАХИНА
Анна Яковлевна

Родилась 25.04.1961, Ленинград

Народная артистка России (2008)
Лауреат Премии "Люди нашего города" в номинации "Актриса года" (2001)

Детские роли в кино

В кино Анна Алексахина дебютировала еще в девятилетнем возрасте, снявшись в роли ученицы 2-го класса в детской комедии "Волшебная сила искусства". Тогда же, в детские годы, девочка снялась еще в нескольких картинах. Наиболее заметными работами стали: подружка Дины в ретро-драме Николая Лебедева "Найди меня, Леня" и, конечно же, Таня Власенкова в картине "Открытая книга".

Театр

В 1982 году Анна окончила актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии по классу профессора И.П. Владимирова. После чего была принята в труппу Академического театра имени Ленсовета. Природа красиво и щедро одарила артистку, яркая индивидуальность позволила ей в первые годы работы на сцене создать разнообразные характера: Герда, Принцесса Эльза и Маленькая Разбойница ("Снежная королева" Шварца), Вика Люберецкая ("Завтра была война" Васильева), Клариса-Эйда ("Фотофиниш" Устинова), Негина ("Таланты и поклонники" Островского), Верочка ("Месяц в деревне" Тургенева), Полина ("Игрок" Достоевского) и другие.

В настоящее время Анна Алексахина - одна из ведущих актрис Театра. Сыграла более чем в тридцати спектаклях. Ее можно увидеть на сцене в ролях роскошно-грациозной Маргариты ("Самодуры" Гольдони), обольстительно-хрупкой Сары ("Любовник" Пинтера).

Кино

В 80-е 90-е годы актриса мало снималась в кино, предпочитая работу в театре. Среди редких работ на экране можно отметить главную роль богатой наследницы Сондры Финчли втелесериале "Американская трагедия", поставленном в 1981 году Марионасом Гердисом по одноименному роману Теодора Драйдера, а также роли в костюмных драмах "Анна Карамазофф" (1991) и "Мания Жизели" (1995).

В новом веке актриса вернулась в кинематограф. В 2003 году она снялась в фильмах "Как в старом детективе" (Мирра), "Отец и сын" (Анна), "Русский ковчег" (Императрица Александра Федоровна). Среди последних работ Анны Алексахиной - главные роли в фильмах "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны" (Нина) и "Дом образцового содержания" (Роза Марковна Мирская).

Личная жизнь

Анна Алексахина замужем, имеет дочь.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Анна Алексахина http://lensov-theatre.spb.ru;
Анна Алексахина http://www.ruskino.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.