Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Алексахина Анна Яковлевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Волшебная сила искусства
1971 Найди меня, Леня
1973 Здесь наш дом
1973 Открытая книга
1977 Фотографии на стене
1979 Крик гагары
1981 Американская трагедия
1984 Пусть цветёт иван-чай
1987 Сильнее всех иных велений
1987 Среда обитания
1989 Победительница - фильм-спектакль
1991 Анна Карамазофф
1992 Обручение в Сен-Мишеле - фильм-спектакль
1992 Дверь в лето - фильм-спектакль
1994 Русская симфония
1995 Мания Жизели
1995 Спасибо, доктор
1998 Тело будет предано земле. А старший мичман будет петь
2000 Улицы разбитых фонарей Менты-3. Человек со шрамом
2002 Интимная жизнь - фильм-спектакль
2003 Как в старом детективе
2003 Отец и сын
2003 Русский ковчег
2003 Фредерик, или Бульвар преступлений - фильм-спектакль
2004 Сёстры
2004 На вираже
2004 Мангуст-2 - сериал
2007 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны
2007 Луна в зените
2007 Варварины свадьбы
2008 Время земляники
2010 Клеймо
2010 Дом образцового содержания - сериал
2010 Вопрос чести
2011 Маяковский. Два дня
2011 За тобой
2013 Шерлок Холмс - сериал
2013 Мама будет против
2013 Бывшая жена
2013 Горюнов - сериал
2013 Шагал-Малевич

АЛЕКСАХИНА
Анна Яковлевна

Родилась 25.04.1961, Ленинград

Народная артистка России (2008)
Лауреат Премии "Люди нашего города" в номинации "Актриса года" (2001)

Детские роли в кино

В кино Анна Алексахина дебютировала еще в девятилетнем возрасте, снявшись в роли ученицы 2-го класса в детской комедии "Волшебная сила искусства". Тогда же, в детские годы, девочка снялась еще в нескольких картинах. Наиболее заметными работами стали: подружка Дины в ретро-драме Николая Лебедева "Найди меня, Леня" и, конечно же, Таня Власенкова в картине "Открытая книга".

Театр

В 1982 году Анна окончила актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии по классу профессора И.П. Владимирова. После чего была принята в труппу Академического театра имени Ленсовета. Природа красиво и щедро одарила артистку, яркая индивидуальность позволила ей в первые годы работы на сцене создать разнообразные характера: Герда, Принцесса Эльза и Маленькая Разбойница ("Снежная королева" Шварца), Вика Люберецкая ("Завтра была война" Васильева), Клариса-Эйда ("Фотофиниш" Устинова), Негина ("Таланты и поклонники" Островского), Верочка ("Месяц в деревне" Тургенева), Полина ("Игрок" Достоевского) и другие.

В настоящее время Анна Алексахина - одна из ведущих актрис Театра. Сыграла более чем в тридцати спектаклях. Ее можно увидеть на сцене в ролях роскошно-грациозной Маргариты ("Самодуры" Гольдони), обольстительно-хрупкой Сары ("Любовник" Пинтера).

Кино

В 80-е 90-е годы актриса мало снималась в кино, предпочитая работу в театре. Среди редких работ на экране можно отметить главную роль богатой наследницы Сондры Финчли втелесериале "Американская трагедия", поставленном в 1981 году Марионасом Гердисом по одноименному роману Теодора Драйдера, а также роли в костюмных драмах "Анна Карамазофф" (1991) и "Мания Жизели" (1995).

В новом веке актриса вернулась в кинематограф. В 2003 году она снялась в фильмах "Как в старом детективе" (Мирра), "Отец и сын" (Анна), "Русский ковчег" (Императрица Александра Федоровна). Среди последних работ Анны Алексахиной - главные роли в фильмах "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны" (Нина) и "Дом образцового содержания" (Роза Марковна Мирская).

Личная жизнь

Анна Алексахина замужем, имеет дочь.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Анна Алексахина http://lensov-theatre.spb.ru;
Анна Алексахина http://www.ruskino.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.