Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Аленикова Инна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 День приёма по личным вопросам
1976 Сибирь
1979 Утренний обход
1979 Небо - земля - фильм-спектакль
1979 На полпути к вершине - фильм-спектакль
1979 Жил-был настройщик
1979 Город принял
1979 Безответная любовь
1981 Безобразная Эльза - фильм-спектакль
1983 Сирано де Бержерак - фильм-спектакль
1983 Сашка - фильм-спектакль
1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
1984 Снег в сентябре
1984 Каникулы Петрова и Васечкина
1987 Где находится Нофелет
1987 Прощай, шпана замоскворецкая
1990 Франка - жена Хама
1999 Простые истины - 2 - сериал
2000 Простые истины - 3 - сериал
2000 Две судьбы - сериал
2003 Чай, кофе, потанцуем..
2003 Желанная

АЛЕНИКОВА
Инна Андреевна

Родилась 12.04.1950

Инна Аленикова окончила в 1974 году Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина (курс Веры Львовой). Играла в Театре имени Моссовета.

В кино Инна Аленикова дебютировала в 1974 небольшой ролью дочери секретаря горкома в социальной драме "День приёма по личным вопросам". Тогда актриса еще снималась под фамилией Михайличенко.

Широкая известность к Инне Алениковой пришла после выхода на экраны детективной киноповести "Город принял", где она исполнила одну из главных ролей - судмедэксперта Маргариту Ушакову. В 1983-84 годах Инна Аленикова снялась в знаменитых детских музыкальных комедиях своего мужа Владимира Аленикова "Приключения Петрова и Васечкина" и "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" в роли учительницы французского языка Инны Андреевны. Кроме того актриса в начале 80-х периодически появлялась на экране в фильмах-спектаклях: "Безобразная Эльза" (Ирма), "Сашка" (Паша), "Сирано де Бержерак" (Роксана).

В 1999 году после почти десятилетнего перерыва Инна Аленикова снялась в эпизодических ролях в сериалах "Простые истины" и "Две судьбы". После чего последовала главная роль в мелодраме "Желанная", где ее героиней стала Татьяна.

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.