Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Акулова Ирина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Барышня-крестьянка - фильм-спектакль
1971 Офицер запаса
1973 Дверь без замка
1974-1977 Блокада
1976 В одном микрорайоне - фильм-спектакль
1977 Ты иногда вспоминай
1978 Три ненастных дня
1979 Экипаж
1981 Белый ворон
1981 Шляпа
1981 Этот фантастический мир. Выпуск 5 - фильм-спектакль
1982 Кто стучится в дверь ко мне...
1982 Родился я в Сибири...
1991 Темные аллеи
1992 Генерал
1992 Я обещала, я уйду
1993 Отряд "Д"
1993 Среда обитания

АКУЛОВА
Ирина Григорьевна

Родилась 08.06.1951


Заслуженная артистка РСФСР (1986)

Театр

Ирина Акулова окончила в 1972 году Школу-студию МХАТа, курс П.В.Массальского. Еще будучи студенткой она дебютировала на сцене театра «Современник» в спектакле «Валентин и Валентина». Этот спектакль называли “праздником дебютов”. Для драматурга Михаила Рощина, для постановщика Валерия Фокина, для исполнителей главных ролей Константина Райкина и Ирины Акуловой, - для всех это был, по сути, первый настоящий спектакль. Как говорится, “наутро проснулись знаменитыми”.

В «Современнике» Ирина Акулова проработала недолго - в 1974 году Олег Ефремов принял её в труппу МХАТа без дополнительного прослушивания. За время работы в театре сыграла около пятидесяти ролей. Среди самых известных ее работ - роли в спектаклях: «Последние дни (Александр Пушкин)» М. Булгакова (Наталья Пушкина), «Чайка» А. Чехова ( Нина Заречная), «Путь» А. Ремеза (Мария Александровна), «Тамада» А. Галина (Лиза).

После разделения МХАТа в 1987 году Ирина Акулова перешла в часть труппы под руководством Татьяны Дорониной. В 1993 году из-за разногласий с режиссером покинула театр.

Кино

В кино Ирина Акулова начала сниматься еще в студенческие годы, сыграв роль Виорики в фильме "Офицер запаса". Широкая известность к актрисе пришла во второй половине 70-х. Ирина Акулова сыграла ряд заметных ролей: Веру Королеву в киноэпопее "Блокада", Валентину Прошину в детективе "Три ненастных дня" и др. Самой же известной работой актрисы стала роль в легендарном фильме-катастрофе "Экипаж", мега-популярной в те годы картине. Ирина Акулова замечательно сыграла там стервозную, истеричную женщину, приносящую страдания мягкому мужу, роль которого исполнил Анатолий Васильев.

С середины 90-х актриса перестала сниматься в кино, она переехала в Кинешму, где и проживает последние годы.

Использованные материалы:
Материалы сети

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.