Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Афанасьев Валерий Алексеевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Самый жаркий месяц
1984 Расставания
1984 Михайло Ломоносов
1987 Гардемарины, вперед!
1987 Шантажист
1988 Гражданин убегающий
1988 За все заплачено
1989 В городе Сочи темные ночи
1990 Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять...
1990 Неизвестные страницы из жизни разведчика
1990 Сэнин Зон
1991 Сыщик Петербургской полиции
1995 Ширли-мырли
1996 Любить по-русски - 2
1996 Научная секция пилотов
1998 Военно-полевой романс
1998 День полнолуния
1998 Приятного аппетита
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1999 Семейные тайны (Записки современника) - сериал
2000 Маросейка 12. Операция "Зеленый лед"
2000 Марш Турецкого. Синдикат Киллеров
2000 Редакция - сериал
2000 Чек
2000 Остановка по требованию - сериал
2001 Простые истины - 4 - сериал
2001 Семейные тайны - сериал
2001 Марш Турецкого (второй сезон) - сериал
2001 Искатели
2001 Гражданин начальник
2001 FM и ребята - сериал
2002 Воровка-2. Счастье напрокат - сериал
2003 Неотложка
2003 Лучший город Земли - сериал
2004 Русское лекарство
2004 Московская сага - сериал
2004 Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -2 - сериал
2004 Обед у людоеда
2004 Дети Арбата - сериал
2005 Свой человек
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2006 Парадиз
2006 Вызов-2 - сериал
2006 Аэропорт-2
2006 9 месяцев - сериал
2006-2007 Ангел-хранитель (Украина)
2007 Эксперты
2007 На пути к сердцу
2007 Диверсант. Конец войны
2007 Агония страха
2007 07-й меняет курс
2007-2009 Огонь любви - сериал
2008 Человек без пистолета
2008 Ставка на жизнь
2008 Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина)
2008 Жизнь, которой не было
2008 Галина - сериал
2008 Богатая и любимая (Украина)
2008 Десантный батя
2009 Мой
2009 Вызов-4
2009 В погоне за счастьем
2009-2010 Кремлёвские курсанты - сериал
2009-2010 Маргоша - сериал
2009-2013 Воронины - сериал
2010 Шериф - сериал
2010 Черкизона. Одноразовые люди - сериал
2010 Псевдоним "Албанец" – 3
2010 Москва. Три вокзала - сериал
2010 Мамочки
2010 Игрушки - сериал
2010 Застывшие депеши
2010 Доктор Тырса - сериал
2010 Голоса
2010 Банды
2010 "Алиби" на двоих
2011 Терминал
2011 Срочно в номер-3 - сериал
2011 Сделано в СССР
2011 Последнее дело Казановы
2011 Папаши
2011 Операция "Горгона"
2011 Мент в законе-4 - сериал
2011 Мамочки - сериал
2011 Крутые берега
2011 Ключи от счастья. Продолжение
2011 Если бы да кабы
2011 Дело гастронома № 1
2011 Гюльчатай
2011 Амазонки
2012 Средство от смерти
2012 Смерть шпионам. Ударная волна (Беларусь, Россия, Украина)
2012 Смерть шпионам. Скрытый враг (Беларусь, Россия, Украина)
2012 Смерть шпионам. Лисья нора (Беларусь, Россия, Украина)
2012 Подстава
2012 Личное дело майора Баранова
2012 Детка - сериал
2012 Выхожу тебя искать-2
2012-2013 Лорд. Пёс-полицейский
2013 Светофор - сериал
2013 Ночные ласточки
2013 Любовь за любовь
2013 Гагарин. Первый в космосе
2013 Бомбила. Продолжение
2013 Бесценная любовь
2014 Чужая война
2014 Трюкач
2014 Тайный город 2
2014 Синдром Шахматиста
2014 По семейным обстоятельствам
2014 Любовь нежданная нагрянет
2014 Виолетта из Атамановки (Беларусь, Россия)

АФАНАСЬЕВ
Валерий Алексеевич

Родился 20.08.1949

Валерий Афанасьев пришел в Театр на Юго-Западе достаточно поздно, когда труппа давно уже сформировалась, и было совсем непросто найти в ней собственную нишу. До этого Афанасьев работал в Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя, где играл достаточно много, но встреча с режиссером Валерием Беляковичем, поставившем несколько спектаклей в "чужом" театре, предопределила что-то очень важное в судьбе сложившегося артиста с известной не только по театру, но и по кино репутацией.

Именно здесь Валерию Афанасьеву довелось сыграть те роли, о которых можно только мечтать. Уже по одному яркому, разнообразному списку его театральных работ можно увидеть, насколько широк диапазон этого артиста, одинаково выразительного в комедии и трагедии: Маляр Миляга, он же Лев - "Сон в летнюю ночь"; Глов-старший - "Игроки"; Яичница - "Женитьба" (1-я версия), Понтий Пилат - "Мастер и Маргарита", Сатин - "На дне" и другие.

Именно в Театре на Юго-Западе талант Афанасьева раскрылся в полной мере. Спокойный, внешне невозмутимый, обладающий редким по красоте голосом, Валерий Афанасьев владеет завидным даром: он умеет вскрывать потаенные глубины иронии и высокой драмы, умудряясь оставаться мгновенно узнаваемым.

В кино играет в основном роли второго плана.

Использованные материалы:
Валерий Афанасьев http://www.teatr-uz.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.