Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Адашевский Константин Игнатьевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1935 Лунный камень
1938 Маска
1939 Человек в футляре
1941 Отец и сын
1941 Фронтовые подруги
1950 Мусоргский
1952 Джамбул
1952 Живой труп
1953 Горячее сердце
1953 Лес
1954 Запасной игрок
1954 Кортик
1955 Два капитана
1955 Михайло Ломоносов
1955 Следы на снегу
1956 Дорога правды
1957 Балтийская слава
1957 Улица полна неожиданностей
1958 В дни Октября
1958 День первый
1958 Красные листья
1958 Шли солдаты
1960 Осторожно, бабушка!
1965 Музыканты одного полка
1966 Катерина Измайлова
1966 Начальник Чукотки
1967 Браслет-2
1967 Мятежная застава
1969 Берег юности
1970 Хозяин
1971 Тень
1972 Двенадцать месяцев
1973 Горя бояться - счастья не видать
1974 Царевич Проша
1977 Мальчуган - читает текст
1978 Ограбление в полночь - фильм-спектакль
1979 Соловей
1980 Рафферти
1982 Ослиная шкура
1985 Соперницы

АДАШЕВСКИЙ
Константин Игнатьевич

11.04.1897 - 02.06.1987

Народный артист СССР
Лауреат Государственной премии СССР (1951)

В 1925 году окончил Школу русской драмы имени Давыдова в Ленинграде и стал актёром Ленинградского академического театра драмы имени А.С.Пушкина.

Один из колоритнейших мастеров ленинградской сцены, ведущий актёр "Александринки".

Константин Адашевский всю жизнь проработал на одной сцене - в ленинградском театре имени Пушкина или, как его называли до революции, Александринском - став настоящей легендой этого театра.

Во время войны актёр исколесил немало фронтовых дорог.

Адашевский много снимался в кино, особенно в 30-50-е годы. Он обладал "счастливой" актёрской внешностью - его фактура позволяла работать в самых разных жанрах. Он играл добродушных толстяков и отъявленных негодяев, "породистых" профессоров и мелких мошенников, а также рабочих, солдат, священников, чиновников, волшебников, дворецких.

Среди картин с его участием: "Запасной игрок" (директор завода), "Лунный камень" (Чернявский), "Великий гражданин" (Авдеев), "Золушка" (Герольд), "Академик Иван Павлов" (отец Павлова), "Джамбул" (Губернатор), "Осторожно: бабушка" (Сергей Васильевич), "Живой труп" (Афремов), "Лес" (Карп), "Кортик" (филателист), "Балтийская слава" (адмирал), "Начальник Чукотки" (внутренняя контра), "Соловей" (волшебник).

Последними фильмами с участием Константина Адашевского стали "Рафферти" (1980) и "Соперницы" (1985).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

 

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.