Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Абрикосов Григорий Андреевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1956 На подмостках сцены
1956 Сердце бьется вновь
1956 Человек родился
1957 Борец и клоун
1967 Свадьба в Малиновке
1973 Иркутская история
1973 Таланты и поклонники
1977 Любовь Яровая
1978 Маршал революции
1978 Особых примет нет
1980 Копилка
1982 Ричард III
1984 Особое подразделение
1984 Тепло студенческой земли
1986 Певучая Россия
1986 Проделки в старинном духе

АБРИКОСОВ
Григорий Андреевич

30.08.1932 - 13.04.1993

Народный артист России

Популярный актёр театра и кино 50-60-х годов. Сын Андрея Львовича Абрикосова. Блистательный пан атаман Грициан Таврический из кинокомедии "Свадьба в Малиновке".

Духовная и семейная связь отца и сына Абрикосовых была настолько сильна, что Григорий ни о какой другой профессии и думать не мог. В 1954 году окончив Щукинское театральное училище, он стал ведущим актёром Вахтанговского театра. На этой сцене он играл до конца своих дней. Вместе с отцом Григорий Абрикосов нередко выступал в одних спектаклях и часто подыгрывал ему на концертах. В актёрской среде до сих пор ходит множество уморительных баек о том, как Андрей Львович и Григорий Андреевич выходили на сцену, изрядно приняв на грудь за занавесом.

Поначалу Абрикосов-младший очень много снимался в кино, играя преимущественно отрицательных типов. Среди самых заметных ролей: князь Казачинский ("На подмостках сцены"), Дин-Мамедов ("Сердце бьётся вновь"), Страшнов ("Человек родился"), Фиш ("Борец и клоун"), Кинола ("Надежда и опора"), трагик ("Таланты и поклонники"), Буренин ("Особое подразделение"), Сергей Михайлович ("Месяц длинных дней").

Роль атамана Грицко в "Свадьбе в Малиновке" сделала Абрикосова настояшей звездой. Однако с возрастом и кинематограф и театр "охладели" к великолепному актёру. Последние годы он блистательно играл одну роль - Доктора в спектакле "Будьте здоровы!"

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Григорий Абрикосов actors.km.ru

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
21 голос, 3.81 из 5 (76% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.