Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Абалян Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Фаворит
2005 Тайны следствия -5 - сериал
2006 Секретные поручения
2007 Группа "Zeta"
2008 Васильевский остров
2009 Группа "Zeta". Фильм второй
2009 Брачный контракт
2011 Шеф
2011 Формат А4 - сериал
2011 Ментовские войны-6 - сериал
2011 Агент особого назначения-2 - сериал
2011 Странствия Синдбада
2012 Патруль. Васильевский остров
2012 Отпуск
2012 Отдельное поручение
2012 Конец света
2012 Казак
2012 Гость
2012 Время Синдбада - сериал
2012 Наружное наблюдение
2013 Чужой район-3 - сериал
2013 Улицы разбитых фонарей-13 - сериал
2013 ППС-2 - сериал
2013 Одессит
2013 Лекарство против страха
2013 Дознаватель-2
2014 Ультиматум
2014 Подозрение
2014 Неслучайная встреч
2014 Лучшие враги
2015 Улицы разбитых фонарей-15 - сериал
2015 Такая работа
2016 Милицейская сага


АБАЛЯН
Олег Александрович

Родился 11.03.1982, Баку

Лауреат премии «Золотой софит» (2007, за роль в спектакле «Вся жизнь впереди»)

Театр

Олег Абалян родился 11 марта 1982 года в Баку. Детство мальчика прошло в Ульяновске. Олег учился в обычной школе, с раннего возраста занимался рукопашным боем и даже выигрывал городские соревнования.

По окончании школы Олег вместе с семьей переехал в Петербург, - родители считали, что Ульяновск, где они жили, не самый спокойный в криминальном плане город. В Питере Олег окончил в 2005 году СПГАТИ (курс Г.М.Козлова). С 2007 года он – актер театра им. Ленсовета. На сцене театра Олег Абалян занят в спектаклях: «Варвары» (Гриша), «Мера за меру» (палач Суккенсон), «Приглашение в замок» (Роменвиль), «Добрый человек из Сычуани» (столяр Лин То) и др.

Помимо Театра им Ленсовета Олег Абалян играл в спектаклях: Театра на Литейном («Вся жизнь впереди», роль: Момо), ТЮЗа им.Брянцева («5-25», роль: Второй), Александринского театра («Есенин», роль: Йосич). За роль Момо в спектакле «Вся жизнь впереди» Олег Абалян в 2007 году был удостоен премии «Золотой софит»

Русский Гарри Поттер

Дебютом на киноэкране для Олега Абаляна стала роль компьютерного гения Расула в остросюжетном мини-сериале режиссера Виктора Татарского «Группа «Zета». Примечательно то, что до сих пор Олег компьютерами никогда не увлекался, поэтому перед съемками он постарался больше узнать об этой профессии. А еще для создания соответствующего образа актеру пришлось надеть очки, хотя плохим зрением Абалян не страдает. В результате, благодаря получившемуся сходству, его тут же окрестили «русским Гарри Поттером». Фильм получился динамичным, захватывающим, и в 2009 году Татарский снял продолжение картины – «Группа «Zета». Фильм второй».

Личная жизнь

О себе Олег Абалян говорит: «Я человек хозяйственный. Сам вот обои в квартире поклеил. Приготовлю что угодно – только рецепт дайте. Из еды люблю все – от суши до шашлыка…» Олег пока еще не женат, но любимая девушка, по его словам, у него уже есть.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Екатерина Салтыков, «Гарри Поттер из Группы Zeta», http://www.telesem.ru
Олег Абалян, http://lensov-theatre.spb.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.