Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Абалян Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Олега Абаляна

Фильмография:

2005 Фаворит
2005 Тайны следствия -5
2006 Секретные поручения
2007 Группа "Zeta"
2008 Васильевский остров
2009 Группа "Zeta". Фильм второй
2009 Брачный контракт
2011 Шеф
2011 Формат А4
2011 Ментовские войны-6
2011 Агент особого назначения-2
2011 Странствия Синдбада
2012 Патруль. Васильевский остров
2012 Отпуск
2012 Отдельное поручение
2012 Конец света
2012 Казак
2012 Гость
2012 Время Синдбада
2012 Наружное наблюдение
2013 Чужой район-3
2013 Улицы разбитых фонарей-13
2013 ППС-2
2013 Одессит
2013 Лекарство против страха
2013 Дознаватель-2
2014 Ультиматум
2014 Подозрение
2014 Неслучайная встреч
2014 Лучшие враги
2015 Улицы разбитых фонарей-15
2015 Такая работа
2016 Шаман. Новая угроза
2016 Наше счастливое завтра
2016 Ментовская сага
2017 Крылья империи
2018 Мельник
2018 Гений
2019 Ржев





АБАЛЯН Олег Александрович

Родился 11.03.1982, Баку

Лауреат премии «Золотой софит» (2007, за роль в спектакле «Вся жизнь впереди»)

Театр

Олег Абалян родился 11 марта 1982 года в Баку. Детство мальчика прошло в Ульяновске. Олег учился в обычной школе, с раннего возраста занимался рукопашным боем и даже выигрывал городские соревнования.

По окончании школы Олег вместе с семьей переехал в Петербург, - родители считали, что Ульяновск, где они жили, не самый спокойный в криминальном плане город. В Питере Олег окончил в 2005 году СПГАТИ (курс Г.М.Козлова). С 2007 года он – актер театра им. Ленсовета. На сцене театра Олег Абалян занят в спектаклях: «Варвары» (Гриша), «Мера за меру» (палач Суккенсон), «Приглашение в замок» (Роменвиль), «Добрый человек из Сычуани» (столяр Лин То) и др.

Помимо Театра им Ленсовета Олег Абалян играл в спектаклях: Театра на Литейном («Вся жизнь впереди», роль: Момо), ТЮЗа им.Брянцева («5-25», роль: Второй), Александринского театра («Есенин», роль: Йосич). За роль Момо в спектакле «Вся жизнь впереди» Олег Абалян в 2007 году был удостоен премии «Золотой софит»

Русский Гарри Поттер

Дебютом на киноэкране для Олега Абаляна стала роль компьютерного гения Расула в остросюжетном мини-сериале режиссера Виктора Татарского «Группа «Zета». Примечательно то, что до сих пор Олег компьютерами никогда не увлекался, поэтому перед съемками он постарался больше узнать об этой профессии. А еще для создания соответствующего образа актеру пришлось надеть очки, хотя плохим зрением Абалян не страдает. В результате, благодаря получившемуся сходству, его тут же окрестили «русским Гарри Поттером». Фильм получился динамичным, захватывающим, и в 2009 году Татарский снял продолжение картины – «Группа «Zета». Фильм второй».

Личная жизнь

О себе Олег Абалян говорит: «Я человек хозяйственный. Сам вот обои в квартире поклеил. Приготовлю что угодно – только рецепт дайте. Из еды люблю все – от суши до шашлыка…» Олег пока еще не женат, но любимая девушка, по его словам, у него уже есть.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Екатерина Салтыков, «Гарри Поттер из Группы Zeta», http://www.telesem.ru
Олег Абалян, http://lensov-theatre.spb.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.