Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Эдвард Зентара_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1978 Rodzina Polanieckich - сериал (Польша)
1981 Большие гонки (Польша)
1981 Byl jazz (Польша)
1983 Карате по-польски (Польша)
1983 Аустерия (Польша)
1984 Trzy mlyny - сериал (Польша)
1984 Wedle wyrokow twoich (Польша-Германия)
1985 Полковник Редль (Венгрия-Австрия-ФРГ)
1986 Секирезада (Польша)
1986 Зигфрид (Польша)
1987 Jedenaste przykazanie (Польша)
1987 Люк Эроса (Польша)
1987 Ангел в шкафу (Польша)
1987 Sala nr 6 (Польша)
1988 Bez grzechu (Польша)
1989 Retour d'Arsene Lupin (Франция)
1989 Триумф духа (США)
1990 Трудно быть Богом (СССР-ФРГ-Франция)
1990 Ай, Кармела! (Италия-Испания)
1991 Жизнь за жизнь(Германия-Польша)
1992 Enak (Польша-Франция-Германия)
1992 Прекрасная незнакомка (Польша-Россия)
1993 Аляска Кид (Германия-Польша-Россия)
1993 Republik der Traume (Германия-Польша)
1993 Przekleta Ameryka (Польша)
1993 Treizieme voiture (Франция-Италия-Великобритания)
1995 Покушение (Польша)
1996 Pestka (Польша)
1998 Невеста войны (Польша)
1999 Экстрадиция-3 (Польша)
2000 Sukces - сериал (Польша)
2000 Wyrok na Franciszka Klosa (Польша)
2000 M jak milosc - сериал (Польша)
2001 На добре и на зле (Польша)
2003 Шоу (Польша)
2003-07 Fala zbrodni (Польша)
2004 Pierwsza milosc – сериал (Польша)
2004 Dziki – сериал (Польша)
2005 Dziki 2: Pojedynek – сериал (Польша)
2006 Fala zbrodni (Польша)
2007 Nie ма takiego numeru (Польша)
2007 Диверсант-2. Конец войны (Россия)

ЗЕНТАРА
Эдвард
Edward Zentara

Родился 18.03.1956, Сианов (близ Кошалин), Польша

Лауреат Zloty Ekran (1986, за фильм "Секирезада")
Лауреат Приза им. Zbyszka Cybulskiego (1987, за фильм "Секирезада")

Популярный польский актер

Популярный польский актер Эдвард Зентара снимался в фильмах многих известных польских и зарубежных режиссеров. Среди его работ: Янек Прадера в романтической мелодраме Витольда Лещинского «Секирезада» (экранизация повести популярного поэта Эдварда Стахуры), Яшуш в драме Роберта Янга «Триумф духа», польский офицер в драме Карлоса Сауры «Ай, Кармела» (экранизация пьесы Хосе Санчиса Синистерры, рассказывающей о Гражданской войне в Испании), Максимилиан Колби в фильме Кшиштофа Занусси «Жизнь за жизнь» и др.

На российских экранах

В 1989 году в Советском Союзе приступили к масштабному, амбициозному проекту – экранизации знаменитой фантастической повести братьев Стругацких «Трудно быть богом». Фильм повествовал о событиях, происходящих на далекой планете, где царит насилие, произвол и невежество. За местными жителями наблюдает группа ученых-землян. Им запрещено вмешиваться в ход истории, и как порой трудно от этого удержаться…

Для съемок пригласили немецкого режиссера Петера Фляймана и звезд отечественного и зарубежного кино: Александра Филиппенко, Алексея Болтнева, Регимантаса Адомайтиса, Кристину Кауфман, Пьера Клементи, Анн Готье. На главную роль благородного Дона Руматы, под обликом которого скрывался разведчик-землянин Антон, сначала планировался Александр Абдулов. Однако, но тот отказался, поскольку именно в это время снимался у Марка Захарова в фильме «Убить Дракона». Тогда и всплыла кандидатура Эдварда Зентары.

Уже в ходе съемок стало понятно, что режиссер не справляется с поставленной задачей. Попытка заменить его на Алексея Германа, давно мечтавшего об экранизации этого романа, провалилась. Герман не захотел включаться в уже наполовину созданную картину. В итоге экранизация не оправдала возложенных на нее надежд. Режиссер не сумел воплотить на экране идеи романа Стругацких, и вместо философской притчи о человеке, который хотел помочь людям, получилась история мести, обыкновенный боевик, где Дон Румата в исполнении Эдварда Зентары, великолепно управляясь с мечами, выходил победителем из всех схваток.

Спустя два года Ежи Хоффман пригласил Зентару на роль Главного шпиона в совместную российско-польскую ленту «Прекрасная незнакомка» В фильме, рассказывающем о событиях первой мировой войны, были задействованы такие звезды, как: Наталья Аринбасарова, Игорь Дмитриев, Михаил Кононов, Никита Михалков, Альберт Филозов, Виктор Бычков, Иван Краско. А в 1993 году Эдвард Зентара сыграл еще в одной известной картине – фильме Джеймса Хилла «Аляска Кид» (по произведениям Джека Лондона).

Одна из последних работ актера – начальник разведшколы в знаменитом сериале «Диверсант-2. Конец войны».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Эдвард Зентара www.imdb.com

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.