Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Даниэла Стоянович _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Даниэлы Стоянович

Фильмография:

2000 Школа для дураков - фильм-спектакль
2002 Агентство "Золотая пуля"
2004 Улицы разбитых фонарей-6
2004 Потерявшие солнце
2004 Ментовские войны-1
2005 Лабиринты разума
2008 Багровый цвет снегопада
2008 Дикое поле
2009 Одну тебя люблю
2010 Пропавший без вести
2010 Попытка Веры
2010 Мишень
2010 Голоса
2011 Небесный суд
2012 Свои-чужие - короткометражный
2012 МосГаз
2012 Конвой
2014 Полный вперёд!
2014 Палач
2014 Небесный суд. Продолжение
2015 Паук
2015 Последняя ночь
2016 Шакал
2018 Кислота
2018 Мосгаз. Дело №5. Операция "Сатана"
2019 Мосгаз. Дело №6. Формула мести
2019- 2020 Агентство О.К.О.
2020 Мосгаз. Дело №7. Катран
2020 Агентство О.К.О.
2020 Пальмира (Россия, Сирия)
2021 Анатомия сердца
2021 Мосгаз. Дело №8. Западня

СТОЯНОВИЧ
Даниэла
Даниjела Стојановић

Родилась 27.04.1970, Ниш, Югославия

Сербский период жизни и творчества

Даниэла Стоянович родилась 27 апреля 1970 года в сербском городе Ниш, довольно крупном по сербским меркам промышленном и культурном центре (в то время Сербия входила в состав Югославии). Отучившись восемь классов, Даниэла Стоянович перешла в школу с математическим уклоном. Однако очень скоро девушка поняла, что точные науки это не её и с согласия родителей сменила школу. На этот раз новое учебное заведение имело театральный уклон, что и решило её дальнейшую судьбу.

В 1989 году Даниэла, окончившая школу, отправилась в Белград и поступила в Белградский государственный университет искусств, на кафедру театрального искусства. Затем были годы учёбы и благополучное получение диплома актрисы, после чего началась её театральная карьера.

Свой путь на сцене она начала в Народном театре города Суботицы, затем перешла в Белградский драматический театр. И кто знает, как дальше сложилась бы её творческая судьба, если бы не военная акция сил НАТО, предпринятая в 1999 году на территории бывшей Югославии. Тогда Белград и другие населённые пункты подверглись массированным бомбардировкам, из-за которых погибло немало мирных жителей. Как раз в этот момент Даниэле подвернулась возможность выехать в Санкт-Петербург…

Россия. Личная жизнь и театр

В Санкт-Петербург Даниэла Стоянович приехала в 2000 году. Актриса предполагала проработать здесь недолгое время, а затем вернуться обратно. Но судьба распорядилась иначе. Здесь, в России, она встретила любовь в лице Андрея Суротдинова, скрипача рок-группы «Аквариум», за которого вышла замуж. Здесь же она смогла реализовать свой актёрский потенциал, приобретя известность, признание и целую армию поклонников.

Свой путь актрисы в новой для себя стране Даниэла Стоянович начала со сцены. Она сотрудничала с театром «На Литейном», где была занята в спектакле «Capricco / Каприччио», и с Театром им. Комиссаржевской, играя в спектакле «Tosca». Большой успех актрисе принесли спектакли режиссёра А. Слюсарчука «Фандо и Лис» (по одноимённой пьесе Ф. Аррабаля) и «Lexicon» (по роману М. Павича «Хазарский словарь»), поставленные в театре «Особняк», а также постановка режиссёра А. Могучего «PRO Турандот» по сказке К.Гоцци, осуществлённая в театре «Приют Комедианта».

Кино

Долгое время Даниэла Стоянович была известна лишь питерской театральной публике. На экране она появлялась крайне редко, играя небольшие роли в отдельных сериях криминальных сериалов - «Агентство "Золотая пуля"» (Бьянка), «Улицы разбитых фонарей-6» (экскурсовод Весна Брэгович), «Ментовские войны-1» (сотрудник ГУВДОльга).

Первая большая работа Даниэлы Стоянович на киноэкране состоялась в 2008 году. Мэтр отечественного кинематографа Владимир Мотыль после долгих поисков именно ей доверил исполнение главной роли в своей картине «Багровый цвет снегопада». Фильм, поставленный в жанре исторической драмы, переносил зрителей во времена Первой мировой войны. Актриса создала образ юной киевлянки Ксении Герстель, дочери миллионера-промышленника, которая остается сиротой. На её долю выпадает немало испытаний, потерь и разочарований…

Фильм Владимира Мотыля вышел на экраны в 2009 году, став последней работой режиссёра. К тому моменту Даниэла Стоянович успела сняться в мелодраме режиссёр Михаила Калатозишвили «Дикое поле», где исполнила небольшую, но яркую роль невесты главного героя. В том же 2009 году актриса снялась в мелодраме Алексея Козлова «Одну тебя люблю», исполнив главную роль Марии.

Все эти работы принесли Даниэле Стоянович первую известность. Но настоящий успех пришёл с выходом на экраны в 2010 году ироничной мелодрамы Артёма Антонова «Попытка Веры». Вместе с Сергеем Пускепалисом они сыграли семейную пару медиков, где она была врачом-репродуктологом, а он – генетиком. Ироничность ленты заключалась в том, что герои, помогая отчаявшимся парам забеременеть, не могли решить эту проблему для самих себя и оттого искали «семейное счастье» на стороне…

Надо отметить, что поначалу карьере актрисы отчасти мешал акцент, и потому многие её роли дублировались другими актрисами. Так её героиня Вера Николаевна из фильма «Попытка Веры» говорила голосом актрисы Марии Долкан, а психотерапевта Лизу Зарецкую из психологического детектива «Голоса» (2010) озвучивала актриса Наталья Гребенкина. Но со временем этот момент Даниэла Стоянович сумела исправить.

В 2012 году Даниэла Стоянович исполнила главную женскую роль Маргариты Семёновны Карпухиной в остросюжетном детективном сериале режиссёра Андрея Малюкова «МосГаз». В основу этой киноленты легла реальная история первого в истории СССР серийного убийцы в Москве времён хрущевской оттепели. Благодаря своему увлекательному, захватывающему сюжету сериал имел высокий рейтинг среди телезрителей.

Вновь к детективной теме актриса вернулась в 2014 году в фильме режиссёра Вячеслава Никифорова «Палач», где исполнила роль Маргариты, гражданской жены главного героя оперативника Черкасова. В основе картины лежало расследование дела женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных и мирных жителей. Линию своей героини Маргариты Даниэла Стоянович продолжила и в последующих кинолентах о деятельности опергруппы Черкасова – детективном триллере «Паук», вышедшем в 2015 году и рассказывающем о знаменитом ограблении Госбанка Армянской ССР, а также детективе «Шакал» 2016 года.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александр Бабицкий, «Даниэла Стоянович: лучший сербский импорт», http://www.nashfilm.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.