Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Джордан Чан Сяочунь  _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1994 Twenty Something / Двадцать с небольшим (Гонконг)
1994 In the Heat of Summer (Гонконг)
1994 He's a Woman, She's a Man / Он - женщина, она – мужчина (Гонконг)
1995 Heaven Can't Wait / Небеса не могут ждать (Гонконг)
1995 The Age of Miracles (Гонконг)
1995 Happy Hour (Гонконг)
1995 Час ночи (Гонконг)
1995 Fox Hunter / Охота на лис (Гонконг-Китай)
1995 Doctor Mack / Доктор Мэк (Гонконг)
1996 Big Bullet / Большая пуля (Гонконг)
1996 Tonight Nobody Goes Home (Тайвань)
1996 Those Were The Days (Гонконг)
1996 Young and Dangerous-1 / Молодые и опасные-1 (Гонконг)
1996 Young and Dangerous-2 / Молодые и опасные-2 (Гонконг)
1996 Young and Dangerous-3 / Молодые и опасные-3 (Гонконг)
1996 War of the Underworld (Гонконг)
1996 Lost and Found (Гонконг)
1996 Queer Story (Гонконг)
1996 Who's the Woman, Who's the Man (Гонконг)
1997 We're No Bad Guys (Гонконг)
1997 Кухня (Гонконг)
1997 Alexander / Александр (Япония-Юж.Корея-Гонконг) - сериал
1997 The Legend of God of Gamblers (Гонконг)
1997 The Wedding Days (США)
1997 Downtown Torpedoes (Гонконг)
1997 Young and Dangerous-4 / Молодые и опасные-4 (Гонконг)
1998 Hot War / Жаркая война (Гонконг)
1998 Enter The Eagles / Входят орлы (Гонконг)
1998 Bio Zombie / Био-зомби (Гонконг)
1999 Палач в маске (1999)
2000 Vampire Hunter D / Охотник на вампиров Ди (США-Япония-Гонконг)
2000 San tau chi saidoi / Spy Team / Суперворы (Китай)
2000 Those Were The Days (Гонконг)
2000 Dial D For Demons (Гонконг)
2000 Killer (Гонконг)
2000 Help!! (Гонконг)
2000 Skyline Raiders (Гонконг)
2001 The Cheaters / Обманщики (Гонконг)
2002 Sleeping With the Dead / Спящая с мертвыми (Гонконг)
2002 The Irrisistible Piggies / Неотразимые свинки (Гонконг)
2002 The Haunted Office (Гонконг)
2003 The Spy Dad (Гонконг)
2003 Men Suddenly In Black / Неожиданные люди в черном (Гонконг)
2003 Colour of the Truth / Цвет истины (Гонконг)
2003 Diva - Ah Hey / А Хей – Суперзвезда (Гонконг)
2004 Escape from Hong Kong Island / Побег из Гонконга (Гонконг)
2004 Throw Down / Бросок вниз (Гонконг-Китай)
2004 Herbal Tea (Гонконг)
2004 Fantasia / Фантазия (Гонконг)
2005 Initial D / Экстремальные гонки (Гонконг-Китай)
2006 Wo Hu / Ngor fu / Крадущиеся тигры (Гонконг)
2006 Men Suddenly In Black-2 / Неожиданные люди в черном-2 (Гонконг)
2006 Naked Avengers (Гонконг)
2006 Bet to Basic (Гонконг)
2006 Shopaholics (Гонконг)
2008 Hong Kong Bronx / Гонконгский Бронкс (Гонконг)
2008 Kung Fu Hip Hop / Кун фу хип-хоп (Гонконг)
2009 Последний секрет Мастера (Гонконг)

СЯО-ЧУНЬ
Джордан Чан
Jordan Chan Siu-Chun

Родился в 08.07.1967, Гонконг

Лауреат премии Film Award «За лучшую второстепенную роль» (1994, за фильм «Двадцать с небольшим»)

Начало карьеры

Джордан Чан родился в 1967 году в Гонконге. С детства он увлекался музыкой и танцами. В 1985 году юноша поступил на танцевальные курсы при канале TVB. Вскоре после выпуска Джордан Чан начал работать в танцевальных коллективах, которые выступали на концертах у поп-исполнителей. Он успел поработать с такими популярными азиатскими исполнителями, как Алан Там, Лесли Чеунг и Анита Муи.

Энергичного паренька заметил Хуи Юэнь, основатель и владелец компании, занимающейся танцевальными труппами, и предложил ему стать членом группы Wind, Fire and Ocean, в которой также пели Джейсон Чу и Майкл Цзе (впоследствии все трое снялись вместе в «Молодых и опасных»). Джордан принял приглашение, а спустя некоторое время начал и сольную музыкальную карьеру

В последующие годы Джордан Чан, как музыкант, сделал значительный вклад в развитие поп музыки cantopop, привнеся в нее мотивы хип-хопа. Выпустив свой первый диск в 2002 году, он и ныне продолжает читать рэп и использует элементы хип-хопа в своем творчестве.

Кстати, в свои «танцевальные» годы актер был известен как Дональд и Келвин, а имя Джордан он выбрал себе позднее в честь своего любимого баскетболиста Майкла Джордана.

Кино

В кино Джордан Чан дебютировал в 1994 году, создав яркий образ оболтуса по имени Бо в фильме «Двадцать с небольшим». Эта работа была отмечена гонконгской премией Film Award «За лучшую второстепенную роль». В том же году актер снялся еще в ряде фильмов. Так в романтической комедии режиссера Питера Чана «Он женщина, она мужчина» Джордан сыграл паренька, выдающего себя за «голубого», чтобы приблизиться к девушке своей мечты.

Большую популярность Джордану Чану принесло участие в боевике режиссера Вэй Кеунг Лау «Молодые и опасные». Актер сыграл роль парня по кличке Цыпленок, - одного из пяти неразлучных друзей, которые много лет карабкаются по лестнице рангов в триадах, став верным «ударным отрядом» у подпольного босса Гонконга. Фильм имел огромный успех, и впоследствии было снято еще девять его сиквелов.

Очень скоро Джордан Чан стал одним из самых популярных гонконгских актеров. Среди его ролей: карманник Томми в боевике Кори Юэня «Входят орлы», хакер в приключенческом фильме Тедди Чана «Городские торпеды», Давид в фильме ужасов Уай-Ман Чена «Спящая с мертвыми», Чун Чун в комедии Ким Ва Ло «Неотразимые свинки», Рэй в криминальной драме Марко Мака «Цвет истины», Ченг в комедийной драме «Неожиданные люди в черном» и другие. Чаще всего актер появляется на экране в амплуа развеселого хохмача, но порой предстает и невозмутимым супер бойцом и даже, порой, лирическим героем.

Последний секрет Мастера

В 2009 году Джордан Чан принял участие в съемках совместного российско-китайского сериала «Последний секрет мастера». Сюжет этой детективной трагикомедии закручен вокруг похищенной исторической реликвии и изобилует фантастическими трюками от мастеров кун-фу. Роль такого мастера кун-фу по имени Ли Даню, владеющего волшебным секретом левитации, и сыграл Джордан Чан. Причем немало трюков он исполнял сам, без дублеров.

Съемки проводились в России, Китае (в том числе шаолинском монастыре), в Гонконге. Заключительные же эпизоды снимались во Франции, в Лувре. С российской стороны в картине приняли участие такие актеры, как: Виктор Логинов, Виктор Добронравов, Егор Пазенко, Геннадий Венгеров, Ольга Иволгина и др.

По мнению режиссера картины Игоря Прокопенко жанр фильма «Последний секрет мастера» нельзя определить однозначно: «Это - блокбастер, детектив, мелодрама, комедия - здесь все жанры замешаны воедино». Сериал еще на стадии производства был выкуплен ведущими Европейскими телеканалами. Ожидается повышенный интерес к нему и российских зрителей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Akira, Джордан Чан. Биография, 05.07.2008, http://www.hkcinema.ru
Алевтина Полякова, Ярослав Шуяков, Валерий Лутовинов, "Совместный проект телеканала РЕН ТВ и китайских кинематографистов", РЕН ТВ, 20.05.2009, http://www.ren-tv.com;
Чэнь Сяочунь http://www.kinopoisk.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.