Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Робертс Эрик_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1976 Другой мир – сериал
1978 Король цыган
1980 Paul's Case
1981 Бродяга
1983 Звезда-80
1983 Мисс Одинокое Сердце
1984 Крестный отец Гринвич-Виллидж
1985 Кокакольщик
1985 Поезд-беглец (Израиль-США)
1986 Nobody's Fool
1986 Медленный огонь
1988 To Heal a Nation
1988 Options
1989 Внезапное пробуждение
1989 Красный, как кровь
1989 Лучшие из лучших
1990 Fire Princess
1990 Падший ангел
1990 Пропавший Капоне
1990 Скорая помощь
1991 Крестная мать-2
1991 Одинокие сердца
1991 Шпага
1992 Fugitive Among Us
1992 Окончательный анализ
1993 Лучшие из лучших-2
1993 Love, Honor & Obey: The Last Mafia Marriage
1993 Путешествие
1993 Love, Cheat & Steal
1994 Любовь - это оружие
1994 Жестокая правда
1994 Специалист
1994-2003 Прикосновение ангела - сериал
1994 Свободное падение
1994 Babyfever
1995 Бессмертные
1995 Природа зверя
1995 Спасительный свет
1995-2004 Drew Carey Show - сериал
1995 Острые ощущения
1996 Враг общества №1
1996 Клад
1996 Хладнокровное убийство
1996 Американские бродяги
1996 Стеклянная клетка
1996 Темный ангел
1996 Кабельщик
1996 На волне смерти
1996 Пленники небес
1996 Доктор Кто
1996 Это моя вечеринка
1997 Особо опасный преступник
1997 – 1998 C-16: FBI - сериал
1997-2000 Голод - сериал
1997-2003 Тюрьма «ОZ» - сериал
1997 Одиссей
1997-1999 Спаун - сериал
1998 Dead End
1998 Делая сендвичи
1998 Люди-тени
1998 – 2007 Король Квинса - сериал
1998 Динамит
1998 Приговор времени
1998 Процесс уничтожения
1998 Пророчество-2
1999 – 2008 Закон и порядок - сериал
1999 Заказанный убийца
1999 Heaven's Fire
1999 Полевые цветы
1999 Законник
1999 Крестный Лански
1999 Чистилище
2000 Beat Nicks
2000 Ханжа
2000 Погоня за временем
2000 Dirk and Betty
2000 Последняя афера
2000 Гвардейцы короля
2000 Захват в раю
2000 Суперпреступление
2000 Безумный Сесил Б.
2000 Дублер
2000 Долина смерти
2000 Вор всегда вор
2000 Без алиби
2001 Wrong Number
2001 Любовь всё меняет
2001 Эскадрон смерти
2001-2006 Лига правосудия - сериал
2001 Опасный рейс
2001 Раптор
2001 Flying Dutchman
2001 Быстрее тени
2001 Рокеры - сериал
2001 Любовь на бегу
2001-2002 Witchblade - сериал
2001 Танец на лезвии
2001 Мозговая атака
2002 Опасные особи
2002 Оборотни с Уолл-Стрит
2002 Раскаленное рождество
2002-2006 Клава, давай! - сериал
2002-2008 C.S.I.: Майами - сериал
2002 Высший пилотаж
2002 Roughing It
2002 Безупречный план
2003 L.A. Confidential
2003 Long Ride Home
2003 Национальная безопасность
2003 Интоксикация
2003 Русские в городе ангелов – сериал (Россия-США)
2004 Пограничный блюз
2004 Последний кадр
2004 Младший пилот
2004 Шесть
2004 Мисс «Изгой»
2004 Выходные
2004-2008 Секс в другом городе - сериал
2005 Sister's Keeper
2005 Смешной ад
2005 Дубль
2005 Секс и насилие
2005 Graves End
2005 Spit
2005 Break a Leg
2005 Слэдж: Нерассказанная история
2006 Southern Comfort
2006 Аврора
2006 В одну сторону
2006 DOA: Живой или мертвый
2006 Как узнать своих святых
2006 Голливудские мечты
2006 Толстушки
2006 Роковая ошибка
2006 8 of Diamonds
2006 Light Years Away
2006-2008 Герои - сериал
2007 Пандемия
2007 Уикэнд киллера
2007 Мясник
2007 Ближний бой (Казахстан-США)
2007 Пророк: миссия пятого ангела (Россия-США)
2008 Бестолковая защита
2008 4-Bidden
2008 Royal Kill
2008 Dark Honeymoon
2008 Westbrick Murders
2008 Kingshighway
2008 Edgar Allan Poe's Ligeia
2008 Заражение
2008 Темный рыцарь
2008 Cookie Thief
2009 Spy and the Sparrow

РОБЕРТС
Эрик Энтони
Eric Entony Roberts

Родился 18.04.1956, Билокси, Миссисипи, США

Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус»

Детство и юность

Эрик Энтони Робертс родился 18 апреля 1956 года в Билокси, штат Миссисипи, США, в актерской семье. Его отец Уолтер Робертс был режиссером и руководителем театральной лаборатории, а мать, Бетти Лу, увлекалась актерской игрой. В детстве Эрик заикался, однако стоило ему заучить текст, как заикание пропадало само собой. Отец подметил эту особенность и специально для сына поставил теледраму и «Маленькие первопроходцы», где доверил своему пятилетнему сыну роль ребенка-калеки. Так состоялся дебют Эрика на телеэкране.

Настоящий интерес к кино у Эрика пробудился в одиннадцать лет, когда он увидел картину «До свидания, мистер Чипс». Игра актера Роберта Доната, превращающегося из молодого человека в старика, заворожила Робертса-младшего и предопределила выбор дальнейшей профессии.

Несколько лет Эрик Робертс выступал на любительской сцене, путешествуя с отцом по городам штата. К тому же на его плечах лежала опека двух младших сестер – Лизы и Джулии. Тем временем в семье постоянно вспыхивали ссоры и скандалы, и Эрик, пытаясь отвлечься от этого, пристрастился к наркотикам, которыми снабжали его старшие товарищи.

Когда Эрику исполнилось четырнадцать, его родители расстались. Мать ушла к другому мужчине, и этого он ей простить не смог. Мальчик озлобился, стал встревать в драки, и только театр по-прежнему оставался для него отдушиной. Отец, видя в сыне незаурядные актерские задатки, решил дать ему хорошее образование. Так в шестнадцать лет Эрик оказался в Лондоне, в престижнейшей английской Королевской академии драматического искусства.

Окончив академию, Эрик Робертс вернулся в США и в 1976 году получил свою первую «взрослую роль» на телевидении - в сериале «Мир иной». И хотя сериал не имел большого успеха, но для Эрика он стал важным этапом в биографии – молодого актера заметили и зрители, и критики. Уже в 1978 он дебютировал в «большом» кино – ролью Дэйва в картине «Король цыган».

Тяжелые годы

Эрик всегда был очень привязан к отцу, и смерть Уолтера Робертса в 1977 году стала для него тяжелым ударом. Ему было двадцать три, когда он стал встречаться с актрисой Сэнди Деннис. Наверное, он подсознательно искал себе спутницу жизни, которая могла стать ему не только любовницей, но и в какой то степени заменить мать. Как еще можно объяснить его выбор – ведь Сэнди была почти в два раза старше его.

Летом 1981 года судьба подбросила Эрику Робертсу очередное испытание. Молодой актер попал в автокатастрофу, результатом которой стала тяжелейшая черепно-мозговая травма. Половина лица Эрика представляла собой кровавое месиво. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, и, к счастью, все закончилось благополучно. Несколько перенесенных операций не только поставили его на ноги, но и вернули прежнюю внешность.

Возвращение в кино

Возвращение Эрика Робертса в кинематограф состоялось в 1983 году. В фильме «Звезда-80» он гениально сыграл психопата Пола Снайдера. Эта роль и определила его амплуа, - режиссеры стали регулярно приглашать Эрика на различные отрицательные роли. Сам он по этому поводу не очень расстраивался, ведь, по мнению актера: «опасные парни по сюжету всегда вырисованы гораздо более интересно, чем положительные: у них ярче реплики, они лучше одеваются и водят крутые машины».

Одной из самых ярких работ актера в середине 80-х стала роль Бака в фильме Андрея Кончаловского «Поезд-беглец». «Поезд-беглец» критики назвали шедевром жанра «экшн» и прародителем многих суперкассовых боевиков типа «Скорости». Вот как описывал свой фильм сам Кончаловский: «Люди убегают из тюрьмы и попадают на проходящий поезд. Они на свободе. А поезд остается без машиниста. Машинист умер. И они на полной скорости несутся в этом поезде. Свободны они или нет? Вот вам относительность свободы. Для меня было честью снять этот сценарий». Главные роли в картине помимо Эрика Робертса исполнили Джон Войт и Ребекка Де Морней. Вместе они составили потрясающе блистательное трио. За эту роль Эрик Робертс даже номинировался на Оскар. Для него это была первая, и далеко не последняя совместная работа с российскими специалистами.

Во второй половине 80-х Робертс снялся в картинах: «Кокакольщик» (Бэйкер), «Медленный огонь» (Якоб Эш), «Внезапное пробуждение» (Фрэд), «Красный, как кровь» (Марко Кологеро), «Лучшие из лучших» (Алекс Грэди) и других. К началу 90-х он уже по праву считался звездой Голливуда.

Зигзаги личной жизни

Во второй половине 80-х произошли серьезные перемены в личной жизни актера, - Эрик порвал с Сэнди Денис. После нескольких увлечений он познакомился с Келли Каннингем. Но и этот роман не выдержал испытания временем. Когда в 1991 году у них родилась дочь Эмма, Робертс уже называл Келли «самой большой ошибкой в своей жизни». Так страстная любовь сменилась не менее страстной ненавистью.

С 1990 года начала сниматься в кино (не без помощи Эрика) его младшая сестра – Джулия Робертс. Очень быстро она добилась больших успехов, став одной из самых кассовых голливудских актрис. Однако в дальнейшем отношения между братом и сестрой испортились. Джулия не смогла простить ему критики в свой адрес.

В 1991 году Эрик Робертс женился. Его новой избранницей стала Элиза. Кстати, именно она пыталась примирить Эрика и Джулию, но эти попытки остались безрезультатными. Элиза – тоже актриса. Вместе с Эриком Робертсом они снялись в 1994 году в фильме «Любовь – это оружие».

Звезда Голливуда

В 90-е годы Эрик Робертс был невероятно популярен. Ежегодно выходило по несколько фильмов с его участием. Среди наиболее известных работ: Франк в «Одиноких сердцах», Алекс Грэди в продолжении фильма «Лучшие из лучших», Джимми Эванс в «Окончательном анализе», Томас в «Специалисте», Грант в «Свободном падении» и многие-многие другие.

Однако у этой популярности была и другая сторона. Эрик Робертс по-прежнему чаще всего играл психологически сложные роли негодяев, что естественно отражалось на его нервной системе. Если добавить к этому его постоянные связи с женщинами и увлечения наркотиками, то ситуация явно складывалась не в его пользу. За Эриком прочно установилась дурная репутация.

Актер вовремя сделал выводы. Пройдя под наблюдением врача длительную программу лечения от наркотиков, он вернулся на экран в новом облике. В 1997 году Эрик Робертс снялся в сериале «C-16: ФБР», где сыграл «хорошего» парня Джона Олански.

В новом веке

В новом веке Эрик Робертс все чаще стал сотрудничать с телевидением, снимаясь в различных сериалах. Среди наиболее известных: комедийный сериал «Клава, давай!», в котором актер исполнил роль Уилла Батлера, и «C.S.I.: Майами» (роль – Кен Крамер). Как признается сам Эрик Робертс, он уже достиг такого уровня, когда может себе позволить участвовать лишь в тех фильмах, работа в которых ему самому интересна и приносит удовольствие. Он с одинаковым успехом играет и в боевиках, и в триллерах, и в комедиях, и в драмах. Зрителям наверняка запомнились его работы в драме Марка Дэвида «Интоксикация» (Тедди) и в комедийном боевике Дэнниса Дугана «Национальная безопасность»

Снялся Эрик Робертс и в российско-американском сериале режиссера Родиона Нахапетова «Русские в городе ангелов» (2003). Он сыграл контрабандиста Лари «Койота» Макловски, помогающего в расследовании главному герою российскому следователю Андрею Сомову. Эту же роль Робертс сыграл и в другом фильме Нахапетова - триллере «Пограничный блюз» (2004). А в триллере все того же Родиона Нахапетова «Заражение» (2008) Эрик Робертс снялся в роли главврача клиники Дмитрия Корзунова.

Несколько раз актер приезжал на съемки в Россию. «Я люблю Россию, мне нравится здесь работать», - признается он. В 2007 году Эрик Робертс исполнил главную роль в российско-американской картине «Пророк: миссия пятого ангела» (продюсеры: Александр Изотов, Елена Чередниченко; режиссер: Родни Джеймс Хьюитт). На этот актер перевоплотился в американского журналиста Джона Литгоу , обладающего пророческим даром, который тот использует во время президентских выборов.

Снимался актер и у наших соседей: в картине украинского режиссера Оксаны Байрак «Аврора» (2006, роль - Джеймс), посвященной трагедии на Чернобыльской АЭС, и в боевике казахского режиссера Эркена Ялгашева «Ближний бой» (2007, роль - Иван).

Семья

Вот уже много лет Эрик Робертс живет с Элизой (кстати, по словам Эрика, его жена имеет украинские корни). Элиза не только снимается в кино, но и является личным менеджером Робертса. По стопам родителей пошла и их дочь Эмма. Поговаривают, что ее ждет большое будущее в Голливуде.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алена Снежинская, «Эрик Робертс "звездит" в Москве, 28.05.2007, http://www.dailyshow.ru;
Иван Славинский, «Мне в России всегда комфортно», «Собеседник»;
Актеры Голливуда, Эрик Робертс, http://hollywood.izhnet.ru;
Татьяна Хорошилова, «Эрика Робертса сняли в Москве», «Российская газета», №4368, 21.05.2007;
Фильмография Эрика Робертса http://www.kinopoisk.ru

Rambler's Top100

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.