Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Франциска Петри _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1981-2005 Одно дело на двоих / Ein Fallfurzwei (ФРГ) - сериал
1992-2003 Закон Вольфа / Wolffs Revier (Германия) - сериал
1994 Сильная группа / Einstarkes Team (Германия) - сериал
1994 – 2006 Охрана / Die Wache (Германия) - сериал
1994 – 2008 Именем закона / Im Namendes Gesetzes (Германия) - сериал
1995 Операция «Медуза» / Operation Medusa (Германия) - сериал
1996 Спецотряд «Кобра» / Die Autobahnpolizei (Германия)
1997 Горячая и холодная / Hei? undkalt (Германия)
1998 Наши Дети! / Unsere Kinder! (Германия)
1998 Проклятие Анны / Annas Fluch (Германия)
1998 – 2001 Воздушная полиция/ Einsatz uber Berlin (Германия) - сериал
1998 Большой Мамбо / DasMambospiel (Германия)
1999 Midsommar Stories (Германия)
1999 Вулкан / Der Vulkan (Германия, Франция)
2000 Забыть Америку /Vergiss Amerika (Германия)
2000 Ночная сиделка/ Die Nachtschwester (Германия) - короткометражный
2000 – 2012 Донна Леон / Donna Leon (Германия) - сериал
2001 Лео и Клер/ Leo und Claire (Германия)
2001 Wenneine Mutter ihr Lebenverspielt (Германия)
2003 СОКО Кёльн/ SOKO Koln (Германия)
2003 Tagedes Sturms (Германия)
2004 Разум и чувства / Vernunft & Gefuhl (Германия)
2004 Счет/ Das Konto (Германия)
2005 Прокурор/ Der Staatsanwalt (Германия) - сериал
2005 Макси Мориц: Перезагрузка/ Max und Moritz Reloaded (Германия)
2005 Когда приходит любовь / Wen die Liebe trifft (Германия)
2006 Бесконечный горизонт / Endloser Horizont (Германия)
2006 Dasunreine Mal (Германия)
2006 Криминалист /Der Kriminalist (Германия) - сериал
2006 Under These Wings (Германия)
2007 Порно! Мело! Драма! /Porno! Melo! Drama! (Германия)
2007 Главный свидетель / Der Kronzeuge (Германия)
2007 Сердце – это тёмный лес / Das Herz ist ein dunkler Wald (Германия)
2008 Мир теней / Schattenwelt (Германия)
2008 День, когда я встретила своего мертвого мужа / Der Tag, an dem ich meinen toten Mann traf (Германия)
2009 Fur Miriam (Германия)
2009 Штуттгартское убийство/ SOKO Stuttgart (Германия) - сериал
2009 – 2010 Ласко – Кулак Бога/ Lasko – Die Faust Gottes (Германия) - сериал
2012 Измена (Россия)
2015 Платонов/ Platonow (Германия)
2016 Marie Brand und die Spur der Angst (Германия)
2016 Дуэлянт (Россия)

Франциска Петри
Franziska Petri

Родилась 17.08.1973, Лейпциг, ГДР.

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Абу-Даби (2012, за фильм «Измена»)

Немецкое кино

Франциска Петри окончила в 1995 году Академию драматического искусства имени Эрнста Буша в Берлине. Ещё в студенческие годы она дебютировала на экране, снимаясь в телесериалах. Самой заметной её работой того периода стала роль Гильды Гербер в остросюжетном сериале «Операция «Медуза».

После окончания Академии Франциска была принята в труппу театра Шиллера в Берлине. Одновременно актриса продолжила активно сниматься в фильмах и сериалахгерманских режиссёров. Преимущественно это были остросюжетные проекты. Среди её ролей – Элен Винтер в криминальном сериале «Воздушная полиция», Мари в триллере «Проклятие Анны», Натали в фильме «Вулкан», БенедеттаЛерини в криминальном сериале «Донна Леон», Ирэн Шеффер в драме «Лео и Клер», Лаура Шпигельберг в триллере «Счёт», Франка в драме «Когда приходит любовь», Хелена в триллере «День, когда я встретила своего мертвого мужа», Анна в драме «Сердце – это тёмный лес», Дэнис в триллере «Главный свидетель»/

Российское кино

В одном из интервью Франциска Петри призналась в любви к российскому кинематографу: «Я очень люблю российское кино, я выросла на русских сказках, конечно же, я люблю Тарковского. Очень уважительно отношусь к российским режиссерам - Андрею Звягинцеву, Кириллу Серебренникову, Алексею Балабанову (жаль, что его больше нет). Мое сердце принадлежит российскому кинематографу».

Впервые сняться у российского режиссёра актрисе довелось в 2012 году. Кирилл Серебренников доверил ей главную роль в своём драматическом триллере «Измена». Героями ленты стали двое случайных знакомых, которые узнают о том, что их супруги являются любовниками. Это открытие заставляет их совершать поступки, на которые они не решились бы ранее. Главную мужскую роль в фильме исполнил Деян Лилич, а их супругов – российские актёры Альбина Джанабаева и Андрей Щетинин. Фильм был высоко оценён специалистами, а сама Франциска Петри удостоилась приза за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Абу-Даби.

Новая встреча с российским кинематографом у Франциски Петри состоялась в 2016 году, когда она снялась в роли великой княгини Александры Иосифовны. в фильме Алексея Мизгирёва «Дуэлянт» . Главные роли в этой картине исполнили мастера отечественного экрана Владимир Машков и Пётр Фёдоров. Увлекательный, динамичный, мистический фильм стал главным событием российского кино 2016 года.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Франциска Петри. Официальный сайт. http://www.franziska-petri.com/
Екатерина Чеснокова, «Франциска Петри призналась, что ее сердце принадлежит российскому кино». РИА Новости.

 

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.