Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ормонд Джулия / Ormond Julia_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1989 Траффик – сериал (Великобритания)
1991 Молодая Екатерина
1992 Сталин (США-Венгрия)
1993 Дитя Макона (Германия-Франция-Великобритания)
1994 Пленники (Великобритания)
1994 Нострадамус (Германия-Франция-Великобритания)
1994 Легенды осени (США)
1995 Первый рыцарь (США)
1995 Сабрина (Германия-США)
1997 Снежное чувство Смиллы (Германия-Дания-Швеция)
1998 Сибирский цирюльник (Россия-Франция-Италия)
1999 Скотный двор – озвучивание (США)
2000 Мошенники (США)
2001 Список Вариана (США-Канада-Великобритания)
2003 Жена нацистского офицера – озвучивание (США)
2003 Сопротивление (США-Нидерланды)
2004 – 2008 CSI: Место преступления Нью-Йорк - сериал (США-Канада)
2004 Ангелы с железными зубами (США)
2005 Пляжные девочки – сериал (США)
2006 Внутренняя империя (США-Франция-Польша)
2006 Путь (США)
2007 Я знаю, кто убил меня (США)
2008 Наблюдение (Германия-США)
2008 Че Гевара (США-Франция-Испания)
2008 Кит Киттредж: Загадка «Американской девочки» (США)
2008 Заговор Эскориал (Испания)
2008 Загадочное дело Бенджамина Баттона (США)
2009 Temple Grandin (США)

ОРМОНД
Джулия
Julia Ormond

Родилась 04.01.1965, Эпсом, Англия

Лауреат премии Лондонских драматических критиков как лучшей дебютантке года (1989, за роль в пьесе Кристофера Хэмптона «Вера, надежда и благотворительность»)
Лауреат Премии Канадской кинематографической Академии номинации «Лучшая актриса мини-сериалов» (1992, за роль в сериале «Молодая Екатерина»)
Лауреат Приза ShoWest как «Самой многообещающей звезде завтрашнего дня» (1995, за роль в фильме «Сабрина»)
Названа в числе самых красивых людей журналом «People» (1995)
Лауреат Премии Нестора Альмендроса (1996)
Номинант на Премию Лоуренса Оливье (2001)

Художницей или актрисой?

Джулия Ормонд родилась 4 января 1965 года в английском городке Эпсоме в семье Джона и Жозефины Ормонд - скромного компьютерного менеджера и обычной английской домохозяйки. Вскоре после рождения дочери Джон Ормонд неожиданно разбогател, став самым настоящим миллионером. Так что детство будущей актрисы прошло в достатке и благополучии. В 70-е годы ее родители развелись. Вместе со своей сестрой Джулия встала на сторону матери, в результате чего им пришлось покинуть роскошный 20-комнатный особняк.

В детстве Джулия отличалась боевым задиристым характером. Она прекрасно чувствовала себя в компании мальчишек, увлекалась спортом, играла в хоккей на траве. А еще Джулия с большим удовольствием принимала участие во всех театральных постановках своей школы, хотя при этом о карьере актрисы она совсем не задумывалась. Дело в том, что девочке очень нравилось рисовать, подражая абстракционистам (эту любовь ей привила мама), и в будущем она видела себя художницей.

Проучившись год в Школе искусств, Джулия поменяла свои планы на будущее. Неожиданно для многих она решила стать актрисой и поступила в знаменитую Лондонскую академию драматического искусства им. Веббера-Дугласа. Не удивилась этому лишь мама Джулии, прекрасно знающая непредсказуемый и упорный характер дочери. Упорства девушке, действительно, было не занимать. Чтобы обеспечить себе существование Джулия одновременно с постижением актерской профессии подрабатывала то официанткой, то продавщицей в магазинчике в аэропорту Хитроу.

Что же до живописи, то любовь к искусству у Джулии сохранилась до нынешних дней, и в свободное время актриса обожает бродить по картинным галереям и музеям.

Первые роли

Окончив в 1988 году Лондонскую Академию, Джулия Ормонд начала работать в театре. Вскоре к начинающей актрисе пришел первый успех. В 1989 году за роль в пьесе Кристофера Хэмптона «Вера, надежда и благотворительность» ей была присуждена премия Лондонских драматических критиков как лучшей дебютантке года.

На телеэкране будущая звезда впервые появилась в рекламе деревенского сыра. Затем, в 1989 году, состоялся ее дебют как актрисы, - в сериале «Трафик» режиссера Аластера Рейда Джулия Ормонд сыграла роль наркоманки.

Джулия Ормонд в фильме Молодая Екатерина1989 год знаменателен для Джулии Ормонд еще и тем, что она вышла замуж. Ее избранником стал актер Рори Эдвардс. В 1991 году они вместе снялись в телефильме американского режиссера Майкла Андерсона «Молодая Екатерина». Эдвардс играл одного из Орловых, а Джулия саму Екатерину. За эту роль Канадская кинематографическая Академия присудила ей победу в номинации Gemini «Лучшая актриса мини-сериалов».

Следующая работа актрисы была также связана с российской тематикой, - Джулия Ормонд исполнила роль Надежды Аллилуевой, второй жены Иосифа Сталина в телефильме «Сталин». Роль оказалась судьбоносной: на актрису обратили внимание голливудские кинорежиссеры. Так начался путь Джулии в «большом кино».

На «большом» экране

Первая же роль Джулии Ормонд на «большом» экране оказалась главной. В фильме Питера Гринуэя «Дитя Макона» (1993) она создала образ ловкой, сообразительной девушки, одержимой желанием быть матерью. Помимо актерского мастерства молодой актрисы, зрители могли в полной мере оценить красоту ее прекрасного тела (в нескольких сценах Джулия предстала абсолютно обнаженной).

Природный талант, красивая внешность (в 1995 году актриса была даже названа журналом «People» в числе самых красивых людей), а также целеустремленный характер позволили Джулии Ормонд очень скоро занять достойное место среди ведущих актрис. На экране она неизменно создавала образы женщин, наделенных сильными чувствами, подчеркивая твердость и несгибаемость своих героинь. Ее Рэчел Клиффорд, тюремный зубной врач из драмы Анджелы Поуп «Пленники» (1993), влюбившись в заключенного, рискует во имя своего чувства и карьерой, и благополучием, и даже жизнью.

Столь же сильна и красива ее Сюзанна из мелодрамы Эдварда Цвика «Легенды осени» (1994) - картины, повествующей о жизни на американском Западе. Для этой роли Джулия специально обучалась верховой езде, стрельбе из лука, искусству бросать лассо. А ее партнерами по фильму стали знаменитые актеры: Брэд Питт, Эйдан Куинн и Энтони Хопкинс. Именно после этой картине о Джулии Ормонд заговорили, как о новой восходящей звезде.

Джулия Ормонд в фильме Первый рыцарьЕще больший резонанс получили ее работы в картинах 1995 года. В приключенческой мелодраме «Первый рыцарь» режиссера Джерри Цукера она снялась вместе с выдающимися мастерами Шоном Коннери и Ричардом Гиром, сыграв роль Гиневры. Джулия вспоминает: «Я всегда стремилась к чему-то новому. Когда долгие годы играешь людей, которые режут вены или обрезают волосы, стреляют в кого-то или умирают от чумы, - это становится слишком легко и скучно. Мне нужно было встряхнуться, и я снялась в «Первом рыцаре». Разъезжать на лошади в сопровождении свиты рыцарей в голубых одеяниях было очень забавно».

В том же году она рискнула сняться в главной роли в картине «Сабрина». Почему рискнула? Да потому что, это был ремейк известного фильма 50-х, где главную роль играла сама Одри Хепберн. Режиссер Сидни Поллак долго выбирал актрису на главную роль. Среди претенденток были такие громкие имена, как Ким Бэсинджер, Николь Кидман и Вайнона Райдер. Но он остановил свой выбор на не столь раскрученной Джулии Ормонд и не прогадал. Картина получила отличные рецензии, а сама Джулия Ормонд – приз ShoWest как «Самая многообещающая звезда завтрашнего дня».

Раздвигая рамки аплуа

Джулия Ормонд в фильме Снежное чувство СмиллыДжулия Ормонд никогда не довольствовалась достигнутым. Напротив, ее натура всегда требовала нечто большего. Играть героинь одного типа – это не в ее характере. И в 1997 году она неожиданно для всех снимается в главной роли в фильме Билле Аугуста «Снежное чувство Смиллы», где совершенно отходит от своего прежнего амплуа романтической героини. В этой картине она создала сложный образ Смиллы Ясперсон, холодной и бескомпромиссной женщины, которая в определенные моменты может быть сильной и агрессивной, а в другие – тихой и легко ранимой.

Желание развиваться дальше привело Джулию Ормонд к созданию своей собственную компанию по производству фильмов «Indican» (подразделение «Fox Searchlight»). В 1996 году она впервые выступила в качестве исполнительного продюсера, создав документальный фильм о Боснии «Вызывая духов».

Русская тема

Русская тема всегда занимала в творчестве Джулии Ормонд особое место. Ее карьера начиналась с ролей Надежды Аллилуевой в фильме «Сталин» и Екатерины в фильме «Молодая Екатерина».

Журналисты не раз задавали Джулия Ормонд вопрос, что же привлекает режиссеров приглашать ее на роли женщин, так или иначе связанных с Россией. Актриса отвечает: «Думаю, все-таки это совпадение, никаких славянских черт я в себе не нахожу. Хотя готова поверить, что в прошлой жизни я была русской. Во всяком случае, мне было необыкновенно приятно играть и императрицу Екатерину II, и Надежду Аллилуеву…». Высказывание насчет прошлой жизни не является случайным. Джулия весьма неплохо разбирается и в русской истории, и в русском менталитете. Это и помогло ей очень органично вписаться в упомянутые образы.

Джулия Ормонд в фильме Сибирский цирюльникНа съемках фильма «Сталин» на Джулию Ормонд обратил внимание Никита Сергеевич Михалков. Их короткая встреча произвела на обоих благоприятное впечатление. Джулия вспоминает: «Я увидела его картину «Урга», она мне понравилась. Потом я увидела остальные его фильмы и поняла, что хочу с ним работать». Это осуществилось несколькими годами позже. Никита Сергеевич доверил Джулии роль в своей картине «Сибирский цирюльник». Актриса сыграла американку Джейн, приехавшую в конце 19 века в Россию продавать лесопильную машину и обретшую здесь свою любовь.

О своей совместной работе с Михалковым Джулия вспоминает с удовольствием: «О, с ним как раз я себя чувствовала абсолютно свободной. К тому же он очень любит свою команду. Как актер он сам понимает актерские проблемы. Это был замечательный опыт, одна из самых интересных работ». Для актрисы, не привыкшей к российским реалиям, в процессе съемок были некоторые неудобства, но все это с лихвой перевесило желание работать с таким большим мастером, как Никита Сергеевич. В его работе актриса, прежде всего, отмечает, умение легко и талантливо импровизировать, а также добиваться от актера того, что ему необходимо.

Свою роль в картине «Сибирский цирюльник» Джулия Ормонд сыграла блестяще. Единственным замечанием критиков было то, что у актрисы, игравшей американку, английский акцент. Но это вряд ли можно считать столь уж важным.

«Сложная» актриса

У Джулии Ормонд сложилась репутация «сложной» актрисы. Она избегает общения с журналистами, поскольку ей не раз приходилось сталкиваться с заведомой ложью о себе на страницах газет. Она никогда не скрывает своего отношения к сценариям, которые предлагают ей режиссеры, и открыто критикуя, если ей что-либо не нравится. Она спорила и с Джерри Цукером по поводу роли Екатерины, историю которой изучала подробнейшим образом, и с Эдваддом Цвиком по поводу окончательного монтажа «Легенд осени». При этом ее претензии не бывают напрасными, - актриса обладает поразительным чутьем на сценарии. Возможно, это отталкивает от нее некоторых режиссеров. Но стоит ли об этом сожалеть? Джулия Ормонд в фильме Я знаю кто меня убил

А в кино Джулия Ормонд снимается регулярно. Только за период с 2003 по 2008 на ее счету около полутора десятков ролей в кинофильмах и телевизионных сериалах, среди которых: Клэр в военной ленте «Сопротивление» режиссера Тодда Комарники, Джилиан Уайтмор в сериале «CSI: Место преступления Нью-Йорк», Дорис Сайд в драме Дэвида Линча «Внутренняя империя», Сюзан Флеминг в триллере Криса Криса Сирертсона «Я знаю, кто убил меня», Каролин в драме Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Батона», Лиза Ховард в исторической драме Стивена Содерберга «Че Гевара» и другие.

Личная жизнь и общественная деятельность

После первого неудачного брака, актриса вновь вышла замуж в 1999 году. Ее избранником стал американский коммерсант Джон Рубин. Чуть позже у супругов родился ребенок.

Помимо работы в кино Джулия Ормонд активно занимается общественной деятельностью. С серединв 80-х она была активисткой движения против торговли людьми. В последние годы актриса сотрудничает с Комиссией по контролю за оборотом наркотиков и предотвращению преступлений при ООН. Кроме того, Джулия Ормонд поддерживает неправительственную организацию «Трансатлантические партнёры против СПИДа», одним из направлений деятельности которой является информирование жителей России и Украины об угрозе СПИДа. 2 декабря 2005 Джулия Ормонд была назначена послом доброй воли ООН.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Джулия Ормонд. Романтичная англичанка http://hollywood.izhnet.ru
Любовь Яровая, «Джулия Ормонд была женой Сталина», «Российская газета» - Неделя №3934 от 25.11.2005;
Biography of Julia Ormond, http://www.celebritybazar.com;
Джулия Ормонд http://ru.wikipedia.org
Rambler's Top100

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.