Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Армин Мюллер-Шталь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1960 Пять патронных гильз (ГДР)
1962 Голый среди волков (ГДР)
1962 ...И твоя любовь тоже (Германия)
1962 Королевские дети (ГДР)
1963 Тот, кто рядом с тобой (ГДР)
1964 Лисы Аляски (ГДР)
1969 Смертельная ошибка (ГДР)
1971 Третий (ГДР)
1972 Двуликий Янус (ГДР)
1973 Брюки рыцаря Бредов (ГДР)
1974 Кит и компания (ГДР, Чехословакия, СССР)
1974-1998 Деррик (ФРГ)
1975 Якоб-лжец (Германия)
1981 Лола (ФРГ)
1981 Ферри, или Как это было
1982 Тоска Вероники Фосс (ФРГ)
1983 Виадук (Венгрия)
1983 Любовь в Германии (Германия, Франция)
1983 Раненый человек (Франция)
1983 Травма (Германия)
1984 Одно дело на двоих (ФРГ)
1984 Тысячи глаз (ФРГ)
1985 Горький урожай (Германия)
1985 Полковник Рёдль (Венгрия, Австрия, ФРГ, Югославия)
1986 Момо (Италия)
1987 Америка (США)
1987 Человек в джунглях (ФРГ)
1988 Полуночный полицейский (Германия)
1989 Музыкальная шкатулка (США)
1990 Авалон (США)
1990 Дети Бронштейна (Германия, Польша)
1991 Кафка (Франция, США)
1991 Ночь на Земле (Франция, Великобритания, Германия, США)
1992 Сила личности (Австралия, Франция, США)
1992 Утц
1993 Дом духов (Португалия, Германия, Дания, США)
1993 Красная жара (Канада, Латвия)
1994 Последний разочек (США)
1994 Святые узы брака (США)
1994 Таксандрия (Германия, анимационный)
1995 Пироманьяк: История любви (США)
1995 Теодор Рекс (США)
1996 Блеск (Австралия)
1996 Лесной царь (Германия, Франция, Великобритания)
1997 12 разгневанных мужчин (США)
1997 В присутствии моих врагов (США)
1997 Игра (США)
1997 Миротворец (США)
1997 Помощник (Канада)
1998 Коммиссар (Германия)
1998 Секретные материалы: Борьба за будущее (Канада, США)
1999 Иисус (Италия, Чехия, Германия, США)
1999 Третье чудо (США)
1999 Тринадцатый этаж (США, Германия)
1999 Яков лжец (Франция, США, Венгрия)
2000 Миссия на Марс (США)
2000 Пилигрим (Канада)
2001 Крестоносцы (Германия, Италия)
2001 Семья Манн - столетний роман (Австрия, Германия, Швейцария)
2004 Западное крыло (США)
2004 Крестоносцы (Италия)
2004 Фабрика пыли (США)
2006 Местный колорит (США)
2006 Я — другая (Германия)
2007 Ленинград (Россия)
2007 Порок на экспорт (Великобритания, Канада, США)
2008 Будденброки (Германия)
2009 Ангелы и Демоны (США)
2009 Интернэшнл (США, Германия, Великобритания)
2015 Рыцарь кубков (США)

АРМИН МЮЛЛЕР-ШТАЛЬ
Armin Mueller-Stahl

Родился 17.12.1930, Тильзит, Восточная Пруссия, Германия

Немецкий актер.

Лауреат государственной премии ГДР.
Лауреат премии «Серебряный медведь» (1992).
Лауреат премии «Спутниковая награда» (1997).
Лауреат премии «Квадрига» (2003).
Лауреат премии «Джини» (2008).
Лауреат премии «Золотой медведь» (2011).

Детство

Армин Мюллер-Шталь, родившись в 1930 году 17 декабря в германском городе Тильзит, у банковского служащего в многодетной семье, успешно окончив школу и далее в 1949 году Берлинскую консерваторию по специальности дипломированный учитель музыки, был принят на службу в берлинский театр.

Кино

В 1960 году, стартовав с блестяще сыгранной ролью в картине Франка Байера «Пять патронных гильз» про Гражданскую войну, карьера Армина Мюллер-Шталя в кино начала свое триумфальное шествие. За исполнение роли офицера госбезопасности в сериале «Невидимое забрало» Мюллер-Шталь получил Государственную премию ГДР.

«Волк среди волков»

фото Армина Мюллер-Шталя В 1963 году режиссер Франк Байер, рассмотрев в актере положительного героя в своем фильме «Волк среди волков», поставленном по книге ветерана Бухенвальда Бруно Апица «В волчьей пасти».

Поддерживая мысль Фаллады, в телефильме талантливый актер сыграл Андре Хефеля, пропагандировавшего положительную идею без насилия, несправедливости и бесправия, без кошмара обреченности, превращавшего людей в зверей.

Оператор ленты Гюнтер Марчинковски великолепно отснял портреты Армина Мюллер-Шталя в роли Хефеля: запрокинутая в смертной муке голова, ясные, чистые глаза: изнемогавшая от пыток плоть и при этом стойкое, неколебимое равновесие духа.

Армину Мюллеру-Шталю часто приходилось играть людей, для которых музыка была смыслом, восторгом в жизни. Добрые и злые, умные и недалекие, великодушные и эгоистичные, его герои не мыслили себя без музыкальных звуков.

В телевизионной картине 1964 года «Концерт для врага» от режиссера Хас-Иоахима Каспржика известный актер сыграл прославленного музыканта, пианиста Зайзера, который не мог избавиться от кошмара воспоминаний о прошлом, когда его, начинавшего концертанта, преследовало гестапо.

Продолжение кинокарьеры

фото Армина Мюллер-Шталя В картине режиссера Ульриха Тайна «Тот, кто рядом с тобой» Армин Мюллер-Шталь сыграл небольшую, но необычную для себя роль - роль эсэсовца Райнгарда Маршнера, похотливого и злобного, часами увлеченным музицированием.

В 1976 году Армин Мюллер-Шталь, поставив свою подпись под открытым письмом протеста в защиту барда Вольфа Бирмана, лишённого немецкого гражданства, попал в зону бойкотирования киноиздателей. Пришлось в 1980 году Мюллеру-Шталю стать эмигрантом в Западном Берлине, что, правда, активно отразилось на его карьере. В это время он снялся у именитых режиссеров в картинах «Лола» и «Тоска Вероники Фосс» от Райнера Вернера Фасбиндера, «Любовь в Германии» от Анджея Вайды, «Полковник Редль» от Иштвана Сабо.

фото Армина Мюллер-Шталя Получив в конце 1980 годов добро на приезд в Голливуд, Армин Мюллер-Шталь сыграл не одну запоминающуюся роль. В 1990 году - это был отец еврейского семейства в фильме от Барри Левинсона «Авалон». Далее в 1991 году последовали съемки у Стивена Содерберга в его популярном «Кафке» и именитой ленте Джима Джармуша под названием «Ночь на Земле» с ролью таксиста-эмигранта из Восточной Германии. В 1996 году была работа по созданию образа в драматической истории «Блеск». И в этом же году состоялся и режиссерский дебют Армина Мюллера-Шталя под названием «Разговор с чудовищем».

Яркими работами стали: роль «вора в законе» в фильме Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт», герои в драмах «Будденброки» и «Интернэшнл». Центральная роль в одной из немногих военных лент, снятых правдоподобно, в совместном британороссийском мини-сериале от режиссера Александра Буравского «Ленинград» в партнерстве с Мирой Сорвино и Ольгой Сутуловой о блокадном Ленинграде.

«Ленинград»

фото Армина Мюллер-Шталя Неоценимый подвиг обреченный умирать от голода и холода жителей и защитников Ленинграда, по сути превратившегося по воле Гитлера, собиравшегося сделать из прославленного города на Неве водохранилище и навсегда вычеркнуть славное детище Петра из истории, навечно останется в людской памяти.

В не гладком патриотичном повествовании о ленинградцах, переживших страшные дни и ночи, были показаны не шаблонные, не карикатурные, не бесчеловечные, не глупые, не злые герои. И предатели, и трусы, и просто слабые, обычные люди, по-разному отреагировали на неслыханную в истории беду, свалившуюся вдруг на всех и каждого. Не было в их поведении белого или черного, просто задевало за живое, и все.

Чистокровный немец Фон Лееб в талантливом исполнении Армина Мюллера-Шталя был прописан достаточно правдиво, и, в целом, являлся достоверным стереотипом фюрерского генерала.

фото Армина Мюллер-Шталя Творческая одаренность и разностороннее развитие Армина Мюллер-Шталя позволили ему творить в различных жанрах кино. Детектив «Ангелы и демоны», став увлекательной экранизацией одноименного приключения от американского фантаста Дэна Брауна, включив в себя триллерские элементы, получился красивой картиной с качественными спецэффектами и завидным актерским составом: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Айелет Зурер, Стеллан Скарсгард и, конечно же, не превзойденный Армин Мюллер-Шталь.

В 2015 году режиссер и сценарист Терренс Малик пригласил Армина Мюллер-Шталя на небольшую роль в свой очередной проект «Рыцарь кубков», где главные роли были распределены между Терезой Палмер и Натали Портман. Сюжет картины крутился вокруг сценариста, жившего в Лос-Анджелесе, и который пытался разобраться в странных событиях, происходивших вокруг да около.

Личная жизнь Армина Мюллер-Шталя

Армин Мюллер-Штал был женат на Монике Габриэль, но семейные отношения изначально не заладились, и в итоге семейная пара развелась.

Интересные факты

фото Армина Мюллер-Шталя Армин Мюллер-Шталь приходится крестным отцом Анджелине Джоли.

За свою карьеру немецкий актер Армин Мюллер-Шталь отработал практически в 70 картинах только на киностудии «ДЕФО».

В 1996 году Армин Мюллер-Шталь снялся в драме «Блеск», за который был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

В декабре 2011 года Армин Мюллер-Шталь, впервые с 1938 года посетивший малую Родину, получил звание «Почетного гражданина» уже российского города Советска, бывшего немецкого города Тильзита.

Автор - Алексей Генералов

Использованные материалы:
По материалам сети

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.