Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лилия Мэй_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Мулен Руж / Moulin Rouge! (США-Австралия)
2003 Осел / El Burro - короткометражный (Австралия)
2009 Следы / Traces - короткометражный (Австралия)
2010 1MC: Чья-то месть / 1MC: Something of Vengeance (Австралия)
2011 Прошлая ночь / Last Night (Австралия)
2011 Пересечение горизонтов / Horizons Crossing (Австралия)
2011 Черная метка
2011 25 (Австралия)
2012 Дикий-3

Лилия МЭЙ
Liliya May

Родилась 01.08.1983, Бердянск, Запорожская область, Украина

 

Начало пути

Лилия Мэй родилась 1 августа 1983 года в украинском городе Бердянск, Запорожская область. После окончания школы будущая актриса училась в Московской государственной академии хореографии. В 2008 году Лилия Мэй также окончила юридический факультет Сиднейского университета, в 2009 году - Сиднейскую школу кино и телевидения "Screenwise".

Кинокарьера

Лилия Мэй стартовала в мире кино в 2001 году в музыкальной мелодраме режиссера и сценариста База Лурмана "Мулен Руж", где ей досталась роль второго плана. Главные роли отработали звезды первой величины Николь Кидман и Эван МакГрегор. Вполне удачной стала и ее дальнейшая работа – главная роль Кристины в австралийском короткометражном фильме 2003 года "Осел".

Лилия Мэй вызвала к себе пристальное внимание со стороны прессы и зрителей, приняв в 2009 году участие в криминальной драме режиссера и сценариста Бенджамина Флаксмана "Следы", где замечательно отработала главную роль Вивьенн. На съемочной площадке ей составили компанию актеры: Рик Стаумэн и Чам Элепола. Фильм рассказал историю успешного предпринимателя Хилтона, но однажды удача покинула его. Ему пришлось согласиться на слежку за женой своего работодателя, Вивьенн.

В 2010 году бесспорным достижением актрисы стала главная роль Джэйд в картине "Прошлая ночь" и главная роль Сары в австралийской ленте "Чья-то месть".

Российское кино

Лилия Мэй с блеском сыграла роли не только на голливудских экранах, она успешно отработала роли и в российских фильмах. Заманчивой стала для неуемной актрисы роль в мелодраме 2011 года "Черная метка", где автором сценария была Альжбета Горицвет, а режиссером являлся Виктория Держицкая. Актеры: Мария Машкова, Григорий Антипенко и Андрей Кузичев сыграли главные роли в этом фильме.

В этом же году режиссеры Мурад Алиев и Дмитрий Матов пригласили Лилию Мэй на главную роль в боевик "Морпехи", автором сценария которого был Дмитрий Новоселов. Партнерами Лилии Мэй на съемочной площадке были актеры: Игорь Новоселов, Александр Лобанов, Александр Зельский. Сюжет фильма был основан на реальных событиях, а герои этой истории существовали в действительности, - их называли "черные береты", "черные дьяволы", "черная смерть". Морская пехота - элита нашей армии, об их мужестве и воинской доблести ходили легенды.

Алексей Генералов

Использованные материалы:
"Лилия Мэй", статья, сайт "Википедия".
"Лилия Мэй", статья, сайт "Кино-театр"

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.