Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Томми Листер_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1984-1991 Девятиметровый - сериал
1985 Поезд-беглец / Runaway Train
1986 8 миллионов способов умереть / 8 Million Ways to Die
1986 Блу-сити / Blue City
1986 Вооружен и опасен / Armed and Dangerous
1986-1995 Мэтлок / Matlock - сериал
1986 Запрограммированный на убийство / Wired to Kill
1987 Все меры предосторожности / Extreme Prejudice
1987 Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop II - сериал
1987-1989 Летняя сцена CBS / CBS Summer Playhouse - сериал
1987 Каникулы по-американски / Glory Years
1988 Тюрьма / Prison
1988-1994 Полуночная жара / In the Heat of the Night - сериал
1988 Прошлой ночью / Night Before, The
1989 Сослан на планету Земля / Hard Time on Planet Earth - сериал
1989 Без правил / No Holds Barred
1989 Гомер и Эдди / Homer and Eddie
1989 WWF Летний бросок / Summerslam
1989 Полночь / Midnight
1989 Хамелеоны / Chameleons
1989 Оборзевшие Think Big
1990-1996 Принц из Беверли-Хиллз / Fresh Prince of Bel-Air, The - сериал
1990 Секретный агент 00 / Соул Secret Agent OO Soul
1991 Сумасшедшая история / Driving Me Crazy
1991-1998 Шаг за шагом / Step by Step - сериал
1991 9 с половиной ниндзя / 9 1/2 Ninjas!
1991 Грязные беседы по ночам / Talkin' Dirty After Dark
1992 Универсальный солдат / Universal Soldier
1992-1997 Мартин / Martin - сериал
1992-1997 Отступник / Renegade - сериал
1992 Нарушение территории / Trespass
1993-2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger - сериал
1993 Отряд / Posse
1993 Человек-метеор / Meteor Man, The
1994 Бой для бессмертных / Immortal Combat
1994 Солдаты фортуны / Men of War
1994-2009 Скорая помощь / ER - сериал
1995 Дон Жуан де Марко / Don Juan DeMarco
1995 Голографический человек / Hologram Man
1995-1999 В доме / In the House - сериал
1995 Пятница / Friday
1995 Западня / Set Up, The
1995 Чем заняться мертвецу в Денвере / Things to Do in Denver When You're Dead
1996 WCW Без цензуры / WCW Uncensored
1996-2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges - сериал
1996 Тонкая грань между любовью и ненавистью / A Thin Line Between Love and Hate
1996 Не называй меня малышкой / Barb Wire
1996 Толстяк на пляже / Phat Beach
1996 Белый груз / White Cargo
1996 Жара в Лос-Анджелесе / L.A. Heat - сериал
1997 Пятый элемент / Fifth Element, The
1997 С пистолетом наголо / Killer per caso
1997 Кровавая утопия / Below Utopia
1997 Преступные связи / Gang Related
1997 Джеки Браун / Jackie Brown
1998 Стриптиз - клуб / Players Club, The
1998 Аферисты / I Got the Hook Up
1998 Братки / Butter
1998 Акула в бутылке / Shark in a Bottle
1999 Исполнитель желаний 2: Зло бессмертно / Wishmaster 2: Evil Never Dies
1999 Приговоренная / Supreme Sanction
1999 Судный день / Judgment Day
1999 Следующая пятница / Next Friday
1999 Истребитель / Stealth Fighter
2000 Никки, дьявол - младший / Little Nicky
2000 Чужая игра / Circus
2000 Самое дешевое кино из когда-либо снятых / Cheapest Movie Ever Made, The
2001 Дуэт / Duo, The
2001 Мойка / Wash, The
2001 Хранитель душ / Soulkeeper
2001-2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise - сериал
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember
2003 Афера / Confidence
2003 Порождение ада Hellborn
2003 Вампирский Вегас / Vegas Vampires
2003 Молодые папаши / My Baby's Daddy
2003 Хроники любви / Love Chronicles
2004 Не умирай в одиночку / Never Die Alone
2004 Молодой отец / El padrino
2004 Взрыв / Blast
2004 Ночь в Комптоне / A Night in Compton
2004 Дракула 3000 / Dracula 3000
2004 Магазинчик красоты / Hair Show
2004 Воины правосудия / Full Clip
2005 Окружной госпиталь / County General
2005 Оборот / Rev, The
2006 Запретные плоды / Forbidden Fruits
2006 Ночь с королем / One Night with the King
2007 Сухая кость / Bone Dry
2007 Розовый заговор / Pink Conspiracy
2007 Штука / Grand
2007 День Вознесения / Ascension Day
2007 Леди самурай / Lady Samurai
2008 Мисс Би Сaлон крaсоты / Miss B's Hair Salon
2008 Темный рыцарь / Dark Knight
2008 Ковчег монстра / Monster Ark
2008 Шоколадные новости / Chocolate News - сериал
2008 Новая земля (Россия)
2009 Суперпридурки / Super Capers
2009 Святая вода / Holy Water
2010 Рыболовные крючки / Fish Hooks - сериал
2010 Записки Лазаря / Lazarus Papers
2011 Шипы розы / Thorns from a Rose

Томми ЛИСТЕР
Tommy 'Tiny' Lister

Родился 24.06.1958, Комптон, штат Калифорния, США

Американский актер, рестлер

Начало карьеры

Томми Листер родился 24 июня 1958 года в городе Комптон, американский штат Калифорния. С 1980-ых годов он занимался рестлингом. Правда, профессиональная карьера Томми Листера как рестлера была недолгой.

Томми Листер блистательно снялся в роли Санчо в клипе на песню "Сантерия" группы "Sublime". Затем он принял участие в съемках клипа на песню "Remember the Time" Майкла Джексона. Томми Листера часто приглашали на маленькие роли, съемка следовала за съемкой. Середина 1980 годов приветствовала Томми эпизодическими ролями в ленте "Поезд-беглец" и в приключенческом триллере режиссера Хэла Эшби "8 миллионов способов умереть" с Джеффом Бриджеомс, Розанной Аркетт и Энди Гарсиа в главных ролях.

С 1986 года по 1989 год талантливый актер играл исключительно роли второго плана в картине "Блу-сити" - роль Тони. Далее роль Орвиса в комедийном боевике режиссера Тони Скотта "Полицейский из Беверли-Хиллз 2" с Эдди Мерфи, Крисом Роком, Джаджем Рейнхолдом в главных ролях. Затем роль малыша Тини в драме режиссера Ренни Харлина "Тюрьма" с Вигго Мортенсеном и Челси Филдом в заглавных ролях, и эпизодическую роль в американской картине "Гомер и Эдди".

1990-е годы

Следующим появлением Томми Листера на экране стала эпизодическая роль в ленте "Оборзевшие" 1990 года и роль зомби GR55 в научно-фантастическом боевике режиссера Роланда Эммериха "Универсальный солдат" 1991 года. Тогда главные роли сыграли знаменитый Жан-Клод Ван Дамм и не менее знаменитый Дольф Лундгрен. Затем последовал целый ряд сериалов, в которых Томми Листер появился в эпизодах: "Отступник", "Мартин", Полиция Нью-Йорка", "Уокер, техасский рейнджер", "Скорая помощь", "Детектив Нэш Бриджес".

В 1996 году востребованный актер ярко заявил о себе в фантастическом фильме режиссера Дэвида Хогана "Не называй меня малышкой" в компании актеров: Памела Андерсон, Темуера Моррисон, Виктория Роуэлл, Джек Ноузуорти. Действие фильма разворачивалось в ближайшем будущем Америки, которая охвачена огнем гражданской войны.

Томми Листер известен широкому зрителю и по роли президента Линдберга в приключенческой мелодраме "Пятый элемент" 1997 года режиссера и сценариста Люка Бессона. Томми Листер удачно составил компанию Брюсу Уиллису, Милле Йовович, Гэри Олдману. Листер стал более популярен после роли Дибо в комедийной картине 1999 года "Пятница" режиссера Стива Кара. Коллегами актера по фильму стали такие ветераны экрана как: Айс Кьюб, Майк Эппс, Джон Уизерспун, Джейкоб Варгас.

2000-е годы

Томми Листер профессиональный актер, с очень высоким уровнем профессионализма и пониманием того, что нужно делать. Режиссерам работалось с ним легко и хорошо. В 2000 году критики и зрители отметили интересную работу актера в картине "Чужая игра" - роль Мусса и американской ленте "Никки, Дьявол-младший" - роль Кассиуса.

В 2004 году поклонники Томми Листера увидели его в роли Роки в криминальном фильме режиссера Эрнеста Р. Дикерсона "Не умирай в одиночку" с DMX, Майклом Или, Дэвидом Аркеттом, Клифтоном Пауэллом в главных ролях, в эпизодической роли в ленте "Молодые папаши", и в роли Смайли в триллере режиссера Энтони Хикокса "Взрыв" с Эдди Гриффином, Винни Джоунсом, Брекином Мейером в ведущих ролях.

Рискованное путешествие по техасской пустыне было предоставлено зрителям в фильме ужасов 2007 года "Сухая кость" режиссера Бретта А. Харта, где Томми Листеру досталась роль Митча. В следующем году Листер появился во второй по счету экранизации комиксов про Бэтмана "Темный рыцарь", снятой Кристофером Ноланом, с Кристианом Бэйлом и Майклом Кейном в роли Бэтмена и его дворецкого.

В августе 2008 года на экраны России вышел один из самых спорных фильмов года фильм-притча производства кинокомпании "Андреевский флаг" "Новая Земля", где Томми Листер отработал роль заключенного по кличке "Парикмахер", став коллегой по съемочной площадке таким именитым российским актерам, как: Константин Лавроненко, Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров, Александр Самойленко, Сергей Жигунов.

Кроме того

Кроме работ в кино Томми Листер порадовал и юную аудиторию своим голосом при озвучивании анимационного фильма 2008 года "Мадагаскар 2". В 1997 году Томми Листер выступил продюсером американской картины "Судный день".

Интересные факты

С 1980-ых годов Томми Листер занимался рестлингом. Актер принял вызов от Халка Хогана и состязался в "World Wrestling Entertainment".

Томми Листер слепой на правый глаз.

Алексей Генералов

Использованные материалы:
"Томми Листер", статья, сайт "Википедия".
"Томми Листер", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.