Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Коцурикова Зузана Zuzana Kocurikova_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1968 Человек, который лжет / Homme qui ment, L' (Франция, Италия, Чехословакия)
1968 Диалог 20-40-60 / Dialog 20-40-60 (Чехословакия)
1968 Контракт с дьяволом / Zmluva s diablom (Чехословакия)
1969 Колония Ланфиер / Kolonie Lanfieri (СССР, Чехословакия)
1972 Возвращения / Navraty (Чехословакия)
1971 Лук королевы Доротки / Luk kralovny Dorotky (Чехословакия)
1973 Клён и Юлиана / Javor a Juliana (Чехословакия)
1973 Место в доме / Miesto v dome (Чехословакия)
1973 Весеннее равноденствие / Den slnovratu (Чехословакия)
1974 Звезда падает вверх / Hvezda pada vzhuru (Чехословакия)
1975 Невеста с прекрасными глазами (Болгария, Чехословакия)
1976 Палитра любви / Paleta lasky (Чехословакия)
1977 Тяпаки / Tapakovci (Чехословакия)
1977 Красное вино / Cervene vino I-II (Чехословакия)
1978 Красавица и чудовище / Panna a netvor (Чехословакия)
1978 Человек, которого надо убить / Covjek koga treba ubiti (Югославия)
1978 Семь коротких лет инженера Хагары / Sedem kratkych rokov inziniera Hagaru (Чехословакия)
1983 Солёный принц / Sol nad zlato (Германия, Чехословакия)
1987 Claire Berolina (ГДР)
1984 История сопротивления / Povstalecka historia (Чехословакия)
1989 Дикое сердце / Divoka srdce (Чехословакия)
1990 Марта и я / Martha et moi (Франция, Германия, Австрия, Италия)
1994 Pevnost (Чехия, Франция)
1994 Сон о девице-красавице / Sen o krasne panne (Чехия)
1996-1997 Штокингер / Stockinger (Австрия)
2005 Новая порода / Sametovi vrazi (Чехия)
2008 Expozitura (Чехия)
2008 Panelak (Словакия)
2009 Или, чёрт возьми... земля / Nebo, peklo... zem (Словакия)

КОЦУРИКОВА
Зузана
Zuzana Kocurikova

Родилась 19.12.1948, Братислава, Чехословакия

Театр

Зузана Коцурикова родилась и выросла в Братиславе. В детстве она занималась изобразительным искусством и мечтала стать художником по костюмам. Но в итоге девушка выбрала актёрскую стезю.

В 1971 году Зузана окончила Академию исполнительских искусств в Братиславе, после чего была принята в труппу словацкого национального театра . За годы службы этой сцене актриса сыграла во множестве постановок. Среди них: «Krajcirky», «Portugalia», «Idealny manzel», «Vecer trojkralovy alebo co len chcete», «Certice a Na konci hry» и др. Кроме того она играла в комедии «8 женщин» в театре Nova scena.

Кино

Сниматься в кино Зузана Коцурикова начала ещё в студенческие годы. Она сыграла школьницу Ольгу Дворску в чехословацкой драме «Контракт с дьяволом», Лауру в военной драме «Человек, который лжет» французского режиссёра Алена Роба-Грийе, а также исполнила главную женскую роль во второй новелле киноальманаха «Диалог 20-40-60» чехословацких кинематографистов. Советские зрители познакомились с Зузуной Коцуриковой благодаря советско-чехословацкому фильму «Колония Ланфиер», поставленному режиссёром Яном Шмидтом по мотивам одноименного рассказа Александра Грина. Картина повествовала о молодом человеке по имени Горн, который сбежал с материка от неудавшейся карьеры и несчастной любви на остров, где проживала небольшая колония людей, и где он встретил красавицу Эстер. Роль Горна в фильме исполнил известный советский актёр Юозас Будрайтис, а Зузана Коцурикова создала образ Эстер.

В 70-е годы Зузана Коцурикова активно снималась в фильмах чехословацких кинематографистов. Среди её наиболее известных работ: Аничка в детективной драме «Клён и Юлиана», Линда в мюзикле «Звезда падает вверх», Габи в драме «Весеннее равноденствие», Экка Горанова в биографической драме «Палитра любви», Малинка в фильме-сказке «Красавица и чудовище».

Со временем работ на экране стало меньше. Тем не менее, нельзя не отметить такие роли, как принцессу Ванду в фильме-сказке «Солёный принц» («Соль дороже злата»), Агнесу в военном сериале «История сопротивления», Патрицию в австрийском комедийном сериале «Штокингер».

Личная жизнь

Зузана Коцурикова замужем за театральным режиссёром Петром Микуликом.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актрисы на сайте https://cs.wikipedia.org

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.