Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Брыльска Барбара_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1971 Pres (Венгрия)
1973 A Fekete Mercedes utasai (Венгрия)
1974 Aranyborju (Венгрия)
1974 Ficzek ur (Венгрия)
1974 Holnap lesz facan (Венгрия)
1975 Tudos nok (Венгрия)
1975 A Peleskei notarius (Венгрия)
1976 A Mela tempefoi (Венгрия)
1977 Zenes TV szinhaz (Венгрия)
1978 Tengerre nezo cellak (Венгрия)
1981 Halal a penztarban (Венгрия)
1981 Отпуск за свой счет (СССР-Венгрия)
1981 Vedtelen utazok (Венгрия)
1982 Roza neni elintezi (Венгрия)
1983 Egymilliard evvel a vilag vege elott (Венгрия)
1983 Mint oldott keve (Венгрия)
1985 Szechenyi napjai (Венгрия)
1986 Charley nenje (Венгрия)
1988 Turheto Lajos (Венгрия)
1988 Ocsi, a sztar (Венгрия)

КАЛОЧАИ
Миклош
Miklos Kalocsay

17.04.1950 – 02.12.1991

Театр

Венгерский актёр Миклош Калочаи окончил Академию театрального искусства. Затем с 1973 года работал в театре им. Мадача. Одной из его ранних работ стала роль Ромео, которая и определила дальнейшее амплуа актера – герой-любовник. В 1980 году Миклош Калочаи перешел в труппу Varszinhaz’е (Театре в Крепости), а с 1982 года стал актером Национального театра.

С возрастом актер стал предпочитать играть роли ироничных, юмористических героев. Именно в надежде на смену амплуа в 1989 году он перешел в труппу Сегедского Национального театра, а затем на Независимую сцену под руководством Йожефа Руста.

Кино

Миклош Калочаи активно снимался в фильмах венгерского производства. Советский же зритель узнал его благодаря мелодраме Виктора Титова «Отпуск за свой счет». Миклош сыграл роль обаятельного, интеллигентного, тактичного шофера-испытателя Ласло, работающего на венгерском заводе «Икарус». Вместе с героем Игоря Костолевского он проводит испытания новой модели автобуса, и тогда же влюбляется в Катю (Ольга Мелихова)…

Миклош Калочаи ушел из жизни в 1991 году в результате автокатастрофы. Ранняя смерть актера помешала дальнейшему развитию его таланта.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Миклош Калочаи http://www.imdb.com;
Миклош Калочаи http://www.kino-teatr.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.