Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Тано Чимароза_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1963 Mare matto
1963 Smania addosso
1965 Due para
1966 Due mafiosi contro Al Capone
1967 Lungo, il corto, il gatto
1968 Commando suicida
1968 Giorno della civetta
1968 Medico della mutua
1968 Chiedi perdono a Dio... non a me
1969 Commissario Pepe
1969 Barbagia
1969 Cinque figli di cane
1969 Morte sull'alta collina
1970 Spada per Brando
1970 Moglie piu bella
1971 Stanza 17-17 palazzo delle tasse, ufficio imposte
1971 Bello, onesto, emigrato Australia sposerebbe compaesana illibata
1971 Per grazia ricevuta
1971 Detenuto in attesa di giudizio
1972 Delirio caldo
1972 Cosi sia
1973 Mamma mia e arrivato cosi sia
1973 Milano rovente
1973 Riti, magie nere e segrete orge nel trecento
1973 Pane e cioccolata
1973 Pasqualino Cammarata... capitano di fregata
1973 Tutti figli di mamma santissima
1974 Perche si uccide un magistrato
1974 Ammazzatina
1974 Невероятные приключения итальянцев в России (СССР)
1975 Vizio ha le calze nere
1975 Esorciccio
1976 Trucido e lo sbirro
1977 No alla violenza
1977 Italia in pigiama
1978 Uomo in ginocchio
1980 Cafe Express
1981 Uomini di parola
1983 Sfrattato cerca casa equo canone
1987 Sicilian Connection
1988 Nuovo cinema Paradiso
1988 Faida
1990 Ragazzi fuori
1990 C'e posto per tutti
1992 Discesa di Acla a Floristella
1992 Uomo di rispetto
1993 Anni 90 - Parte II
1994 Pura formalita
1994 Italia Village
1995 Uomo delle stelle
1998 Polifemo
2000 Storia qualunque
2001 Milanese a Roma
2002 Due amici
2006 Don Matteo

ЧИМАРОЗА
Тано
Tano Cimarosa

01.01.1922, Мессина, Италия - 24.05.2008

Итальянский актер

 

Тано Чимароза (настоящее имя Gaetano Cisco) родился в Италии, в городе Мессине, что на северо-востоке Сицилии. Мать - Carmela Spadaro. Отец - Michele Cisco Cimarosa.

В кино Тано Чимароза начал сниматься в 1963 году. В течение своей долгой карьеры он снимался в фильмах самых разных жанров: боевиках, комедиях, вестернах и т.д. Среди ролей – Умберто в фильме «Smania addosso», помощник Гарсии («Due para»), гангстер («Due mafiosi contro Al Capone»), генерал Валиент («Morte sull'alta collina»), агент Каридди («Commissario Pepe»), врач общества взаимопомощи («Bello, onesto, emigrato Australia sposerebbe compaesana illibata»), Дедушка Бордонаро («Uomo delle stelle»). И все же среди его персонажей, прежде всего, преобладали различные гангстеры. Он был настолько достоверен в этих образах, что его благодарили даже настоящие мафиози.

Советскому зрителю Тано Чимароза известен по фильму Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России», где он блестяще сыграл опять же итальянского мафиози Росарио Агро.

В отличие от своих киногероев, Тано Чимароза жил очень скромно. Он всю свою жизнь увлекался созданием кукол, которых никогда не продавал, а дарил окружающим. Умер Тано Чимароза в полном одиночестве.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Tano Cimarosa www.parcojalari.com
Tano Cimarosa http://www.imdb.com
Franco La Magna, «Il Mondo di Tano Cimarosa» http://www.granmirci.it

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.