Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ирина Бьерклунд - Irina Bjorklund _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1996 Tie naisen sydameen - Финляндия
1996 Svart, vitt, rott - Финляндия
1997 Ruusutarha - Финляндия
1998 Underbara kvinnor vid vatten - Швеция, Финляндия
1998 Asphalto - Финляндия
1999 Rukajarven tie / В тылу врага - Финляндия
1999 Lapin kullan kimallus - Финляндия
1999 Bioterror - Финляндия
1999 Jakkulista feministi
1999 Kaverille ei jateta
1999 Levottomat / Неприкаянный - Финляндия
2000 Dirlandaa
2000 Dummy – США
2000 Levottomat-2 / Неприкаянный-2 - Финляндия
2001 Mina ja Morrison
2002 Yorick - США
2003 Talismanen – мини-сериал
2003 Vieraalla maalla - Финляндия
2003 Tredje vagen, Den - Швеция, Великобритания
2003 Детка
2004 Honey baby - Германия
2004 Lost - США
2005 Red Lightning - США
2005 Trouble with Sex - Ирландия
2005 Red Is the Color of - США
2005 Первый после Бога - Россия
2006 The Violent Kind - США
2006 Isabella – мини-сериал
2007 Colorado Avenue - Финляндия
2007 Dustclouds - США
2007 Rainbowmaker – Германия, Россия, Италия

БЬЕРКЛУНД
Ирина (Ирен)
Irina Felicia Bjorklund

Родилась 07.02.1973, Danderyd, Stockholms lan, Sweden

Лауреат Премии Лос-Анджелесского кинофестиваля (2001);
Лучшая финская актриса 2002, 2004 года (Финская кино академия, The Finnish Film Academy Award);
Член Европейской Академии кино

Кинороли

Скандинавская актриса Ирина Бьерклунд начала сниматься в кино с 1996 года. Среди ее первых ролей: Матильда в фильме финского режиссера Пекка Parikka «Tie naisen sydameen» и Мария в фильме Клаеса Олсона «Svart, vitt, rott». Широкую известность актрисе принесли эротические мелодрамы «Неприкаянный» (Милла) и «Неприкаянный-2» (Хана-Рикка), драма «В тылу врага» (Карина Вайникайнен).

Вскоре Ирину Бьерклунд, добившуюся международного признания, стали приглашать режиссеры из других стран – США, Германии, Ирландии… Среди наиболее известных работ актрисы - главные роли в фильмах Мики Каурисмяки «Honey baby» и Илкки Ванне «Земля любви» (где Ирина Бьерклунд снялась вместе с очень популярным в России финским актером Вилле Хаапсало), мелодраме американского режиссера Анне Норда «Red Is the Color of» (Mary Shaw) и др.

За свои работы Ирина Бьерклунд в 2001 году была отмечена премией Лос-Анжелесского фестиваля, а в 2002 году Финская Киноакадемия назвала ее лучшей актрисой года.

В российском кино

В 2005 году Ирина Бьерклунд (кстати имеющая русские корни, - русской была ее бабушка) снялась в главной женской роли в фильме режиссера Василия Чигинского «Первый после Бога». В этом фильме, рассказывающем о событиях Великой отечественной войны, скандинавская актриса сыграла Анну - шведку, влюбленную в капитана советской подводной лодки Маринина. Почему режиссер выбрал именно Ирину Бьерклунд? Вот как объясняет это Василий Чигиринский: «Пригласил я на роль Анны шведскую актрису Ирен Бьерклунд, потому как считаю, что иностранцев должны играть иностранцы. Они смотрятся органичнее, как бы играют самих себя. Ирен привнесла в эту историю особый национальный шарм».

Сама Ирен Бьерклунд рассказывает о съемках фильма: «Мне очень понравилась сама история, и я сразу приняла предложение. Это отличалось от того, что я делала раньше. Мне было интересно сняться в русском фильме, особенно в русском фильм о войне. Мне понравилась и история, и моя роль. Я всегда старалась делать нечто новое. В том числе и поэтому роль показалась мне интересной. Я еще никогда не играла хозяйку отеля или ресторана. Это в первый раз. К тому же это здорово играть женщину своего возраста. Зрелую и влюбленную. В принципе съемка фильма эта один и тот же процесс везде в мире. Но должна сказать, что в России все происходит немного по-другому. И мне это нравится. Я бы с удовольствием осталась здесь подольше. О фильме: Этот фильм - интересная смесь тяжелой драмы и комедии. В моей сцене больше комедии, но я знаю, что вообще речь идет о серьезном материале. Я читала сценарий – там много тяжелый эмоциональных сцен. Думаю, что забавные сцены сбалансируют тяжелые моменты, заставят зрителя прочувствовать героя».

Личная жизнь

Ирина Бьерклунд замужем за актером Питером Франценом (Peter Franzen), известным по фильмам «Алиби», «Матти», «Угроза», «Плохие ребята» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ирина Бьерклунд на сайте www.imdb.com;
Ирина Бьерклунд на сайте www.actors.fi;
В киноатре "Украина" снова ХИТ!!! 60ти летию Победы посвящащается!! http://kafa-info.com.ua

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.