Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Мария Бонневи_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Король - полярный медведь / Kvitebjorn Kong Valemon (Германия)
1991 Белый викинг / Hviti vikingurinn (Дания)
1993 Телеграфист / Telegrafisten (Дания)
1996 Иерусалим / Jerusalem (Дания)
1997 День и ночь / Jour et la nuit, Le (Франция-Канада-Бельгия-Испания)
1997 Бессонница / Insomnia (Норвегия)
1999 Цацики и полицейский / Tsatsiki, morsan och polisen (Дания)
1999 Тринадцатый воин / 13th Warrior, The (США)
2001 Стрекозы / Oyenstikker (Норвегия)
2001 Hr. Boe & Co.'s Anxiety (Дания)
2001 Syndare i sommarsol (Швеция-Норвегия)
2002 Я - Дина / I Am Dina (Швеция-Франция-Норвегия-Германия)
2002 Himmelfall / Падающие небеса (Норвегия)
2003 Реконструкция / Reconstruction (Дания)
2003 Меня зовут Дэвид / I Am David (США)
2003 Mamma, pappa, barn (Швеция)
2004 Угроза / Treat / Hotet (Швеция-Финляндия)
2004 Три солнца / Tre solar (Швеция)
2004 День и ночь / Day and Night / Dag och natt (Дания)
2007 Изгнание (Россия)
2008 Об этом не знает никто / Det som ingen ved (Дания)
2009 Engelen (Швеция-Финляндия-Норвегия)

БОННЕВИ
Мария
Maria Bonnevie

Родилась 26.09.1973, Вестерос, Лен Вестманланд, Швеция

Лауреат приза Монреальского фестиваля в номинации «Лучшая женская роль» (2002, за фильм «Я - Дина»)

Образование

Мария Бонневи родилась в шведском городе Вестерос в семье норвежской актрисы Янник Бонневи и шведского актера Валдвика Пера. Детство будущей актрисы прошло в столице Норвегии Осло. Девушка занималась в школе классического и современного танца. Также, учась в средней школе, она изучала драматическое искусство в спецклассе.

Окончив курсы музыки и драмы в Копенгагене, Мария Бонневи продолжила обучение в Дании на частных актерских курсах профессора Вогг. А в 1993 году Мария окончила актерский колледж Стокгольмского университета.

Театр

По окончании учебы, Мария Бонневи в 1993 году стала актрисой Национального шведского академического театра в Стокгольме («Scenskolan»). В 1995 году она перешла в труппу знаменитого Королевского национального драматического театра Швеции («Dramaten»). Ей довелось сыграть на этой сцене в постановках великого режиссера Ингмара Бергмана. Участвовала актриса и в радиоспектакле, который поставил Бергман.

Сегодня Мария Бонневи - ведущая актриса театра, в ее репертуаре пьесы классиков мировой и скандинавской драматургии.

Кино

На киноэкране Мария Бонневи дебютировала в 1991 году. Она сыграла Эмму в фильме Храфна Гуннлаугссона «Белый викинг» и сказочную принцессу в немецком фильме Улы Солум «Король - полярный медведь». Прорывом актрисы стало участие в картине режиссера Билли Аугуста по роману Сельмы Лагерлёф «Иерусалим» (1996), где она талантливо сыграла Гертруду. Эпическое, многоплановое полотно, полное драматических событий и страстей, было основано на реальных событиях 1886 года, когда сорок крестьян из маленького шведского прихода под влиянием харизматического странствующего проповедника продали свои дома и всё имущество и отправились за ним в святую землю.

Мария Бонневи в фильме Я - ДинаНастоящую популярность Марии Бонневи принесла главная роль в психологической драме режиссера Оле Борнедала «Я – Дина» (по мотивам бестселлера норвежской писательницы Хербьорг Вассмо «Дневник Дины»), где актриса снялась вместе со знаменитым Жераром Депардье. Ее героиней стала девушка, перенесшая в детстве тяжелую психологическую травму, – по ее вине погибла мама, и отец не смог простить этого дочери. Лишенная родительской любви, Дина выросла в одиночестве, разрываясь между болезненным воображением и неукротимой жаждой к жизни…

Фильм «Я – Дина» - стал одним из наиболее амбициозных проектов всего скандинавского кинематографа. Бюджет этой исторической ленты составил 144 млн. норвежских крон (около $21 млн.), она изначально снималась на английском языке в расчёте на международный рынок. Однако большой интерес фильм вызвал только на родине романистки, став там хитом проката (этот фильм посмотрел примерно каждый шестой норвежец активного возраста). Что же до Марии Бонневи, то она была удостоена на кинофестивале в Осло Приза Норвежской киноакадемии и стала поистине национальной звездой.

Заметные роли Мария Бонневи сыграла также в приключенческом боевике «Тринадцатый воин» (прислужница Ольга), мелодраме Кристофера Боэ «Реконструкция» (Симона), драме Пола Фейга «Меня зовут Дэвид» (мать Дэвида), драме Симона Стахо «День и ночь» (Сара), драме Ричарда Хоберта «Три солнца» (Эмма).

«Изгнание»

Впервые с российским режиссером Андреем Звягинцевым Мария Бонневи встретилась на кинофестивале в Швеции. Их представили друг другу, и Звягинцев (к тому времени знакомый с творчеством актрисы) спросил, согласилась бы она у него сняться. Мария, успевшая посмотреть его знаменитый фильм «Возвращение», ответила: «Нет ничего большого, чего бы я могла желать в этой жизни».

На том и порешили, и вскоре Мария получила главную роль Веры в драме «Изгнание». Во втором своем фильме Звягинцев вновь обратился к теме семейных отношений. Только, если в «Возвращении» внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в «Изгнании» протагонистами стали муж и жена, мужчина и женщина.

Мария Бонневи в фильме ИзгнаниеГоворя от своей роли, актриса отмечает: «Для меня она очень персональная. Я считаю, что это то, что может произойти в этой жизни. В первую очередь мы говорим о взаимоотношениях между Алексом и Верой. Когда люди теряют друг друга. И оба становятся одинокими. Когда постепенно любовь умирает между ними. Я думаю, что это постоянно происходит».

В кадре Марии Бонневи пришлось говорить по-русски. Ей, знающей на нашем языке лишь несколько слов, было очень сложно. Но, по ее словам, русский язык очень красив, и она, осознавая это, приобретала силы для того, чтобы продолжать дальше работу. Осталась актриса довольна и озвучиванием (дублировала Марию актриса Елена Лядова): «Мне очень понравился голос, и я рада была. Я даже горда, что у меня был именно такой голос».

Мария Бонневи вообще отмечает, что получила огромное удовольствие от работы с Андреем Звягинцевым и российскими коллегами. «Я всегда с трепетом относилась к России. Например, когда я была маленькой девочкой, по телевизору показывали репортажи о России, я сразу же останавливала свой взгляд. Я играла Чехова, я всю жизнь стремилась в Москву каждый вечер. Разница, наверное, заключается в том, что вы, русские, более открыты, когда высказываете свои эмоции. Вы такие, какие вы сейчас вот здесь, сегодня. Мне кажется, что мы в свою очередь больше притворяемся, что у нас лучше идут дела, чем они идут на самом деле. Но чувствую себя как дома здесь в России», - говорит актриса.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Мария Бонневи. Биография. http://www.kinopoisk.ru;
Билле Аугуст. Биография. http://arthouse-film.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.