Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Таданобу Асано - Tadanobu Asano_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Swimming Upstream / Плыть вверх по течению
1991 Aitsu
1992 Seishun dendekedekedeke
1993 Fried Dragon Fish
1994 119
1995 Maboroshi no hikari / Мабороси
1995 Yonshimai Monogatari
1996 Focus
1996 Swallowtail
1996 Acri
1996 Helpless / Беспомощный
1996 Pikunikku / Пикник
1997 Tokyo biyori
1997 Yume no ginga / Лабиринт снов
1998 Samehada otoko to momojiri onna
1998 Neji-shiki
1998 Love & Pop / Любовь и попса
1999 Gohatto / Табу
1999 Jirai wo fundara sayonara
1999 Hakuchi
1999 Soseiji
1999 San tiao ren
2000 Party 7
2000 Kaza-hana / Каза-хана
2000 Gojo reisenki: Gojoe / Годзое
2001 Koroshiya 1
2001 Distance / Расстояние
2001 Electric Dragon 80.000 V / Электрический дракон 80000 вольт – актер, композитор
2002 Mizu no onna
2003 Kohi jiko
2003 Dead End Run
2003 Zatoichi / Затойчи
2003 Ruang rak noi nid mahasan / Последняя жизнь во Вселенной (Таиланд)
2003 Watashi no guranpa
2003 Akarui mirai
2004 Chichi to kuraseba
2004 Vital
2004 Cha no aji
2004 Tori – актер, композитор
2005 Tokyo zonbi
2005 Rampo jigoku
2005 Naisu no mori: The First Contact
2005 Taga tameni
2005 Takeshis'
2005 Eri Eri rema sabakutani
2005 Umoregi
2006 Invisible Waves / Невидимые волны
2006 Hana yori mo naho
2007 Sad Vacation
2007 Монгол (Россия)
2007 Kaabee
2008 Мт. Tsurugidake
2008 Coin Locker Babies

АСАНО
Таданобу
Tadanobu Asano

Родился 27.11.1973, Йокогама, Япония

Японский актер

Суперзвезда японского кинематографа

Один из самых популярных ныне японских актеров Таданобу Асано впервые появился на экране в 16 лет. Его отец, работавший агентом актеров, предложил сына на роль в ТВ-программу «Kinpachi-Sensei». С этого и началась его блестящая актерская карьера.

Уже спустя год Таданобу Асано дебютировал на киноэкране ролью Уши в фильме Дзодзи Мацуоки «Swimming Upstream» («Плыть вверх по течению»). А первый настоящий успех актеру принесла роль Натсуро в телефильме «Fried Dragon Fish» (1993).

Вслед за признанием на родине, последовало и международное признание. Настоящим прорывом для Таданобу Асано стала драма «Maboroshi no hikari», в которой актер сыграл Икуо, человека, без видимой причины бросившегося под поезд, оставив свою жену вдовой, а сына - безотцовщиной.

Визитной карточкой Таданобу Асано стали его блестящие работы в «самурайских» фильмах. Во всем мире актера знают по ролям самураев Хуозо Таширо в эротической мелодраме режиссера Нагисы Осимы «Табу» и Геносуке Хаттори в картине Такеши Китано «Затойчи».

Среди других известных работ актера – роли в фильмах таиландского режиссера Пен-эк Раттанаронга «Последняя жизнь во вселенной» и «Невидимые волны», японских режиссеров Шинья Цукамото «Витал» (Хироси Такаги) и Сого Исии «Электрический дракон 80000 вольт» (Dragon Eye Morrison). В «Электрическом драконе» Таданобу Асано выступил также и в качестве композитора, написав и исполнив прекрасную музыку к фильму.

Музыка

Музыкой Таданобу Асано увлекался с ранних лет. В конце 80-х он вместе с Сого Исии он записал свой первый клип «Labyrinth of Dreams». Именно тогда и родилась идея создания группы. Их первый альбом состоял из кавер-версий песен других исполнителей.

С тех пор кино и музыка идут в жизни Таданобу Асано параллельно. «Думаю, что моя жизнь будет не очень интересной, если я буду только актером. Поэтому я стараюсь встречаться с людьми и хорошо проводить время, занимаясь музыкой, и затем отражать мои переживания в актерской игре», - признается он.

«Монгол»

Таданобу Асано в фильме МонголВ настоящее время Таданобу Асано по праву считают суперзвездой японского кино, нередко сравнивая с Джонни Деппом и Тоширо Мифуне. Его приглашают сниматься многие зарубежные режиссеры. Не осталась в стороне и Россия. В 2007 году Таданобу Асано снялся в картине Сергея Бодрова-старшего «Монгол», рассказывающего о молодых годах великого монгольского завоевателя Чингисхана. Таданобу Асано исполняет в картине главную роль.

Фильм «Монгол» выйдет в мировой прокат осенью 2007 года сразу на пяти языках. Монтировал картину Зак Стэнберг, получивший «Оскара» за работу над «Матрицей». Над фильмом работали операторы-постановщики Сергей Трофимов, снявший «Ночной дозор» и «Дневной дозор», и Роджер Стофферс, также «оскаровский» лауреат.

Личная жизнь

Со своей будущей женой, музыкантом и просто красавицей Чарой, Таданобу Асано познакомился на кастинге к фильму «Пикник» (1996). Результатом их романа стала вскоре последовавшая свадьба и рождение ребенка. Своего первенца они назвали - Смайл.

Таданобу Асано известен как заботливый отец и прекрасный семьянин. Он находит возможность приглашать Чару работать на телевидении, а также успевает проводить время со своими сыновьями - Смайлом и младшим, Хими.

Помимо работы в кино и занятиями музыкой, Асано одновременно является директором коммерческого спортивного телеканала, а также находит время для модельного бизнесса - его очень любят приглашать японские дизайнеры-модельеры Такео Кикучи и Жун Такахаши.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Таданобу Асано http://www.asanotadanobu.com;
Краткая биография Таданобу Асано на сайте http://www.ctb.ru;
Интервью с Таданобу Асано http://sheepsroom.narod.ru;
Краткая биография Таданобу Асано http://www.kinomag.ru;
Информация о фильме «Затойчи» http://sqd.ru;
Кинофестиваль "Меридианы Тихого" откроет фильм Сергея Бодрова / PrimaMedia

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.